Комментарии материала

19.08.2019 10:08

Минпросвещения предложило ограничить в школах использование мобильных телефонов

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Предлагаю в качестве способа коммуникации родителей с обучающимися в случае возникновения необходимости или внештатной ситуации использовать «Почту России», которая будет пересылать открытки от учеников родителям. Не беда, что они будут доходить через несколько дней. Важен сам порядок.

Наконец,что-то дельное предложили!
1 ответ

А Вы кто - школьник, учитель?

Минпросвещения надоело прикрывать учителей, избивающих детей, которые попали на видео смартфонов? Решили просто отобрать телефоны "во избежание"?
Вместо того, чтобы использовать гаджеты, и научить детей пользоваться этими гаджетами не только для лайканья котиков, но и получения знаний, надо все отобрать и запретить?

Лучше бы детей учили самим контролировать время использования гаджетов. Но запретить ведь проще.

"В школах рекомендовано оборудовать места для хранения мобильных телефонов" - сколько ж на этом распилить можно!!!

"Роспотребнадзор в течение года будет изучать состояние здоровья школьников, которым ограничили использование мобильных телефонов". ну да, начнутся ломки, истерики, психические расстройства, как же без контактега на уроках
24 ответа

а вы не знаете других способов использования телефона кроме контактика?

efela
а вы не знаете других способов использования телефона кроме контактика?
знаю, в игрухи погонять еще, видосики посмотреть. а чем полезен телефон в школе, особенно на уроках? при необходимости позвонить родителям - это может сделать учитель, и в нормальных школах так и делается. ребенок не должен отвлекаться от учебы на всякую хрень. а как же мы раньше без телефонов выживали, а?

Cashmare
знаю, в игрухи погонять еще, видосики посмотреть. а чем полезен телефон в школе, ...
Раньше детей в школе не расстреливали террористы и не рубили топорами одноклассники. Смартфон - это экстренная связь, это безопасность! Лишать ребёнка способа экстренной связи - преступление. Если телефоны мешают на уроке, их достаточно просто отключить. А если ребёнок не выполняет требование учителя, то такой ребёнок должен отстраняться от уроков, а родители должны нести ответственность за плохое воспитание ребёнка.

Cashmare
знаю, в игрухи погонять еще, видосики посмотреть. а чем полезен телефон в школе, ...
Телефон можно использовать как словарь, как источник справочных материалов, для просмотра материалов к уроку, если нет интерактивной доски, и еще можно вместо учебников - чтобы не таскать с собой 20 кг.
Вы ведь в школе не пользовались гусиными перьями и берестой, как ваши далекие предки?
С какого перепуга учительница будет звонить со своего телефона родителям - ей никто эти расходы не оплачивает, ну и бывают ситуации, когда звонок родителям не в интересах учителя.

Slava_Rossii
Раньше детей в школе не расстреливали террористы и не рубили топорами одноклассн ...
не считаю, что мобильник поможет, если ребенка расстреляет террорист или зарубит одноклассник. если что-либо случится в принципе, то родители так или иначе будут оповещены. если вам вдруг позвонит ребенок, чем вам поможет знание, что, допустим, школу захватили? ничего, кроме инфаркта, вы в этом случае не обретете, и помочь ничем не сможете. возможно, это циничные рассуждения, но фактически так и есть. поэтому лично мое мнение - мобильник во время учебы не нужен. ну на худой конец, тупой кнопочный кирпич, который ничего, кроме как звонить и смсить не умеет, а не навороченный смарт, за который ребенку по башке прилетит в подворотне быстрее, чем от террористов. но так родителей же не обяжешь, сразу визг поднимется, что это сразу мы должны онижедетям покупать какое-то барахло, пусть школа и оплачивает, и т.п. и да, никто еще ничего не запретил, так что рано истерики устраивать.

efela
Телефон можно использовать как словарь, как источник справочных материалов, для ...
в мое время мобильников не было, готовились к урокам дома по учебникам, а не по гуглу, что изменилось? только не говорите про прогресс, по жертвам егэ этот прогресс виден невооруженным глазом. и наши учителя сейчас почему-то не считают, что им нафиг не нужно звонить родителям, звонят, наверно безлимит. а если звонок не в интересах учителя - гнать такого учителя, он за детей отвечает

Cashmare
не считаю, что мобильник поможет, если ребенка расстреляет террорист или зарубит ...
Зная наши власти, родителей могут уведомить, когда детей надо будет уже из морга забирать или в больницу к ним ехать. Если Вы не знаете как проинструктировать ребёнка в экстренной ситуации, то тут уже вопросы к Вам, как к родителю. Большинство людей даст ребёнку по телефону правильные советы. Кстати, даже в случае с Брейвиком, первые сообщения в полицию поступали именно от детей, а не от педагогов. И родителям сообщили именно дети, а не полицейские. А теперь представим, что у детей бы тогда отобрали мобилы и заперли бы в шкафчике. Живых ребят осталось бы гораздо меньше, а преступник мог бы и скрыться. Смартфон = безопасность! Я бы обязал чиновников разработать мобильные планы эвакуации из школ в случае ЧП и рекомендовал бы иметь их детям на своих смартфонах.

Cashmare
в мое время мобильников не было, готовились к урокам дома по учебникам, а не по ...
Еще раз - если в ваше время не было мобильников, это ни о чем не говорит. Вы тоже не клинописью на глиняных табличках писали.

efela
Еще раз - если в ваше время не было мобильников, это ни о чем не говорит. Вы тож ...
я вам про фому, вы мне про ефелу. ок, если в ваше время есть мобильники, это ни о чем не говорит. кроме того, что большинство болт на учебу забивают, и из-за своих мобильников нихрена не видят и не слышат. словари читать, к урокам готовиться? ну-ну, и сколько таких?

Slava_Rossii
Зная наши власти, родителей могут уведомить, когда детей надо будет уже из морга ...
ну если считать, что кругом враги и мы все умрем, ладно, соглашусь, экстренная связь нужна. но не смарт, он отвлекает от учебы однозначно

Cashmare
я вам про фому, вы мне про ефелу. ок, если в ваше время есть мобильники, это ни ...
Это инструмент, и нормальные люди учат им пользоваться, а не запрещают. Так может вообще школы прикрыть, раз никто по вашему мнению все равно не учится - чего деньги то тратить?

efela
Это инструмент, и нормальные люди учат им пользоваться, а не запрещают. Так може ...
не надо утрировать. никто не учится - это ваше мнение, которое вы непонятно какой логикой породили. и объясните-ка мне, "и нормальные люди учат им пользоваться" - кто эти люди, и как вы себе представляете обучение

Cashmare
не надо утрировать. никто не учится - это ваше мнение, которое вы непонятно како ...
Это не мое мнение, а ваше высказывание.

Cashmare
ну если считать, что кругом враги и мы все умрем, ладно, соглашусь, экстренная с ...
Ну Вы можете своему ребёнку хоть почтового голубя для связи выдать, а большинству родителей и детей в 21 веке удобны смартфоны. Хотя Ваш, судя по Вашим опасениям, и с голубем играть начнёт вместо урока.))) Воспитывайте своих детей правильно, и они будут на уроке учиться, а не играть во что угодно.

efela
Это не мое мнение, а ваше высказывание.
процитируйте, где я так высказываюсь

Slava_Rossii
Ну Вы можете своему ребёнку хоть почтового голубя для связи выдать, а большинств ...
так с моим-то как раз всё нормально, воспитан, хотя если дать голубя, наверно играться будет )) а то, что во время учебы пол-класса в вк в онлайне - это показательно

Cashmare
так с моим-то как раз всё нормально, воспитан, хотя если дать голубя, наверно иг ...
Как Вы не поймёте, суть не в смартфонах, а в том, что невоспитанные или отстающие дети не настроены и не мотивированы на обучение. Не будет смартфона, они будут рисовать, считать ворон, дёргать девочек за косы, плеваться бумажками. Пусть уж лучше сидят в таком случае в телефоне, хоть другим мешать учиться не будут. А мешают другим - вон из класса! И пусть чиновники лучше решают, что делать с выгнанными из класса нарушителями дисциплины.

Slava_Rossii
Как Вы не поймёте, суть не в смартфонах, а в том, что невоспитанные или отстающи ...
так если он тихо будет в смартфоне, от этого учеба у него лучше не станет. а пару раз из класса выгонят, за то, что другим мешал, родителей вызовут, глядишь, и звездюли за мотиватор сойдут. нет, я всё-таки при своем мнении: смарт в учебное время не нужен, это отвлекающий фактор

Slava_Rossii
Как Вы не поймёте, суть не в смартфонах, а в том, что невоспитанные или отстающи ...
Пусть лучше думают как сделать школу современной и эффективной.

Cashmare
процитируйте, где я так высказываюсь
у вас еще и провалы в памяти: "большинство болт на учебу забивают, и из-за своих мобильников нихрена не видят и не слышат. словари читать, к урокам готовиться? ну-ну, и сколько таких?"

efela
у вас еще и провалы в памяти: "большинство болт на учебу забивают, и из-за своих ...
у вас еще и неадекватное восприятие прочитанного? где здесь слово "никто"?

Cashmare
так если он тихо будет в смартфоне, от этого учеба у него лучше не станет. а пар ...
Если у Вас на работе отобрать смартфон, Вы будете больше зарабатывать? Вот и ребёнок от этого больше учиться не станет.

Slava_Rossii
Если у Вас на работе отобрать смартфон, Вы будете больше зарабатывать? Вот и реб ...
я немного не про то. вы сказали, что если ребенок сидит в смартфоне, то он не мешает учиться другим. вывод: никто и не замечает, что он и сам не учится при этом. а если ребенок не сидит в смартфоне - он будет дергать ворон за косички и плеваться рисунками (ну как-то так). и в этом случае это будет замечено, ребенок будет вероломно выгнан. вот я и продолжил, что за эти выгоны вызовут родителей, которые дома навешают ребенку тягу к знаниям )

Cashmare
я немного не про то. вы сказали, что если ребенок сидит в смартфоне, то он не ме ...
Выгонять ребенка с урока нельзя, это нарушение правил безопасности.
Если ваш ребенок не может оторваться от смартфона во время урока - так заберите его у него. Причем здесь другие дети? Может быть родители как-то без минпросвета могут решить нужен их ребенку смартфон или нет.

Как говориться поздно пить Боржоми - отелефонили всех и вся . Еще в роддоме когда ребёнок начинает капризничать мамашки уже на распутье что дать титьку , соску или новенький смартфон с лимитированным пока трафиком интернета и ограниченным доступов к телеграм-каналам .

А почему нельзя "ограничить" смартфоны, если проблема такая, но оставить обычные кнопочные телефоны? Мать не имеет права узнать, чем занимается чадо на переменке, как контрольную написал, не забыл ли справку в медпункт отнести? ребенок не может вне "экстренных ситуаций" позвонить бабушке - "бабуся, как ты себя чувствуешь, голова успокоилась?" Что за бред вообще. Так и будет в черно-белом цвете жить: или все разрешить, или запретить - так совсем и все?

Госпожа Васильева отстает лет на 10. В настоящее время уже актуально общение чайников с холодильниками, а она еще детям хочет запретить использовать телефоны. Правы тут товарищи, которые говорят, что 1) самый страшный вред телефонов, что они раскрывают бездарей-преподавателей и 2) надо учить детей жить в этом цифровом мире, а не заталкивать их в монашеские кельи.

За подобные глупые инициативы авторов надо увольнять, или как минимум специально для них установить место в министерстве, где будут храниться их личные мобильники в рабочее время. Как чинуши себе представляют полочки в каждом классе, куда все будут класть свои телефоны в начале урока, а после урока забирать? Кто оплатит эти затраты на шкафчики, кто будет отвечать за кражу из мест хранения, учителя? Что будет при возникновении пожара, акта террора и т.п., дети останутся без средств связи или побегут сразу не на выход, а к шкафчикам с телефонами?

Академики к ответу: 2х10=20 или 2х10=1024 ? Ну что правильно? Вопрос не к школьникам и студентам, а взрослым дядям Академикам. А то так и будете наших маленьких детей дурачить, а взрослых обворовывать на зарплате.

Сидят чинуши и думу думают, что бы ещё запретить, чтобы холопам своё величие и значимость подчеркнуть.

Все дискуссии