19.08.2019 10:08
37

Минпросвещения предложило ограничить в школах использование мобильных телефонов

Ограничить использование мобильных телефонов в школах предлагает Министерство просвещения России. Соответствующие рекомендации ведомство разработало совместно с Рособрнадзором и Роспотребнадзором.

Как следует из сообщения на официальном сайте министерства от 19 августа, предложение основывается как на международном опыте, так и на всероссийском опросе, согласно которому 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов поддерживают ограничение использования мобильных телефонов школьниками во время уроков.

В школах рекомендовано оборудовать места для хранения мобильных телефонов, а также «согласовать способы коммуникации родителей с обучающимися в случае возникновения необходимости или внештатной ситуации».

Отдельно оговаривается, что ограничения не должны распространяться на детей, которые нуждаются в пользовании телефонами по состоянию здоровья, например, для мониторинга сахара крови при диабете.

Рекомендации будут направлены в регионы до начала учебного года. Роспотребнадзор в течение года будет изучать состояние здоровья школьников, которым ограничили использование мобильных телефонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (37)

Сидят чинуши и думу думают, что бы ещё запретить, чтобы холопам своё величие и значимость подчеркнуть.

Ura Orlov
Академики к ответу: 2х10=20 или 2х10=1024 ? Ну что правильно? Вопрос не к школьникам и студентам, а взрослым дядям Академикам. А то так и будете наших маленьких детей дурачить, а взрослых обворовывать на зарплате.

За подобные глупые инициативы авторов надо увольнять, или как минимум специально для них установить место в министерстве, где будут храниться их личные мобильники в рабочее время. Как чинуши себе представляют полочки в каждом классе, куда все будут класть свои телефоны в начале урока, а после урока забирать? Кто оплатит эти затраты на шкафчики, кто будет отвечать за кражу из мест хранения, учителя? Что будет при возникновении пожара, акта террора и т.п., дети останутся без средств связи или побегут сразу не на выход, а к шкафчикам с телефонами?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор