0

В Сети появилось видео полета истребителей МиГ-31 в ближнем космосе

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота провели учебные полеты в стратосфере. Видеозапись учений опубликовал телеканал «Звезда» 19 августа.

На кадрах можно видеть взлет, набор высоты и сам полет в ближнем космосе, который прошел на высоте более 20 километров и со скоростью 2,5 тысячи километров в час.

В пресс-службе Восточного военного округа Тихоокеанского флота сообщили, что один из истребителей выступил в роли нарушителя воздушного пространства России. Ему нужно было через нижние слои стратосферы проникнуть в пространство и скрыться от преследования. Для усложнения выполнения задания экипаж МиГ-31БМ вел поиск противника самостоятельно, без привлечения наземных средств ПВО.

В ходе учений летчики выполнили электронные пуски ракет класса «воздух — воздух» большой дальности. Всего за смену экипажи МиГ-31БМ провели шесть вылетов в стратосферу.

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Самолет используется для перехвата и уничтожения воздушных целей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...