18.08.2019 18:45
14

Инспекторы ДПС остановили на Фонтанке летящий с превышением BMW. А там – рожающая женщина

Сотрудники петербургской Госавтоинспекции в августе дважды помогали роженицам.

После истории про встревоженного супруга на КАД от 17 августа, рассказанной полицейским главком, 18 августа тему продолжает «Дорожный инспектор» «ВКонтакте». На этот раз дело происходило в центре Санкт-Петербурга, и сотрудники ГИБДД сами остановили автомобиль.

В ночь с 1 на 2 августа, около 4 часов, старшие инспекторы ДПС ОГИБДД по Адмиралтейскому району Дмитрий Никитин и Алексей Горбатов при патрулировании заметили подозрительный «БМВ», на высокой скорости следовавший по набережной Фонтанки. Дали сигнал остановиться, что водитель и сделал – у перекрёстка с Вознесенским проспектом. Тут-то полицейские и поняли причину нарушения: на пассажирском сиденье ехала женщина в предродовом состоянии.

Инспекторы приняли решение сопроводить автомобиль до роддома. На Фурштатской улице беременную женщину приняли медики.

«Хочется поблагодарить инспекторов ДПС ОГИБДД по Адмиралтейскому району за помощь роженице», – отмечается в сообщении.

«Дорожный инспектор»/vk.com
«Дорожный инспектор»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

1. пренатальная медицина в кризисе, если будущие родители ждут до последнего стиснув зубы, в то время когда до родов можно преспокойно лечь в роддом и родить "по расписанию" - им, что никто не сказал, что "так можно", они вообще у врача наблюдаются?
2. будущие родители в большинстве своем идиоты (не беспокойтесь я тоже из их числа), а умнеют намного позже (но не все), зачем доводить состояние до гонок в роддом?

Olegus
В нашей стране будущие мамы могут сами заранее выбирать роддом в котором рожать. Есть даже вариант платных родов (от 100 тыр) где можно выбрать конкретного врача.
Но есть одно большое жирное НО. Скорая помощь это не такси и когда начнутся роды, нужно будет самостоятельно добираться до выбранного роддома. Скорая повезёт только до ближайшего. Так что нечего удивляться тому что по улицам носятся ополоумевшие от волнения почти родители.

_Igor_
bmw - это не марка машины. Это диагноз.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор