0

Разбор полетов. Специалисты начали демонтаж А321 в кукурузном поле

Специалисты начали демонтаж салона и пассажирских кресел самолета А321 «Уральских авиалиний», который 15 августа совершил аварийную посадку в Подмосковье.

Как сообщает 18 августа РБК со ссылкой на ТАСС, после снятия кресел под самолет подложат надувные понтоны, которые приподнимут его. У лайнера отсоединят крылья, после чего доставят в Летно-исследовательский институт им. Громова.

Разбор лайнера проходит с разрешения Следственного комитета России. На месте также работают специалисты Airbus и французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации.

Напомним, 15 августа Airbus A321 совершил жесткую посадку в поле с кукурузой вблизи аэропорта «Жуковский». Такое решение было принято после того, как в оба двигателя лайнера попали птицы, и произошло возгорание. Всего на борту самолета находились 226 человек и семь членов экипажа, все остались живы. Президент Владимир Путин присвоил пилотам звания Героев России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...