Комментарии материала

18.08.2019 12:10

Из глобального в региональный. Американский журнал рассказал об эволюции ВМФ России

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вывсеврете! Это они от страха пишут и завидуют тому, что "мы в рай, а они просто сдохнут"!))) Правда, думается мне, мы в раю окажемся гораздо быстрее, чем они "просто сдохнут".

"Проблема современного отечественного судостроения является незначительная доля стоимости работ наших судостроителей в общей стоимости судна. На корпус приходится только 22-30% стоимости судна. Всё остальное дают комплектующие. Мы производим только 5% от необходимого общесудового оборудования (крановое оснащение, палубно-швартовное оснащение, якорные устройства). Даже якорные цепи теперь китайские. В стоимости новых судов построенных на Выборгском судостроительном заводе, стоимость работ завода и отечественной судостроительной промышленности всего 30%. Остальные 70% приходятся на иностранные комплектующие. Вся пропульсивная часть, энергетика – зарубежного производства." (с)... И где наш дымящий "Кузя" с дырой в корпусе и китайской якорной цепь собрался глобально доминировать?

опять нас прорвало в полном соответствии с майскими указами и апрельскими тезисами... но, с большими кораблями сложно - мультиками не отделаешься, придется предъявить общественности изделие в натуре. можно, конечно, надуть до размера авианосца "Нырок 2-06", но это чревато громким и неприличным звуком. это с волшебными ракетами прокатывает, когда всё в тумане, секретно, никто ничего не знает и не видел никогда (и не увидит). где-то летает бесконечная ракета, огибает рельеф местности, чуть не задевая головы вологодских кабанов, в глубинах океана (где-то глубоко-глубоко, где никто не бывает) затаился статус 6... из козмоса на Америку летит какая-то авангардная хрень в огне и плазме, но приборы в ней работают штатно (а не так как у летящего не в плазме и без 27 Махов Sukhoi Superjet 100) и её никто не замечает... трепещите, жители РФ, всё ещё мечтающие о зарплате в 66 000 рублей
1 ответ

Про ракету, огибающую головы вологодских кабанов - это пять! Вы поэт, батенька! :-D

"The National Interest"? Это помойка, в которой даже Бутина публиковалась. Не говорю, что там не могут писать очевидные банальности, но тем не менее.

А зачем сейчас РФ мощный флот? Опыт показывает: Во времена СССР флот у нас был относительно мощный. И что? Прошло время, корабли, подлодки устарели и время их списало. Они не воевали, не участвовали в операциях. Т.е. не было необходимости создать и содержать армаду бесполезного железа. Зачем, нам нужны авианосцы, линкоры и прочие мишени? Лучше меньше, да лучше. Через 20 лет их судьба-быть списанными....
1 ответ

Кто ж спорит насчет меньше, да лучше? Только где это лучше? В чем мы реально лучше, в надувании щек или рисовании фантастических мультфильмов?

Все дискуссии