1

СК показал видео из салона самолёта на кукурузном поле

В ответ на слухи о мародёрстве Следственный комитет России в своём Facebook 17 августа опубликовал видеозапись из салона самолёта A321, совершившего вынужденную посадку на кукурузном поле в Подмосковье.

Сообщения о пропаже ремней, спасжилетов и аварийного оборудования появились на некоторых телеграм-каналах. В ответ Московское межрегиональное следственное управление на транспорте выложило запись, на которой видно, что всё на месте, и заявило, что «опровергает появившуюся в СМИ информацию о фактах мародёрства на месте жёсткой посадки воздушного судна, следовавшего рейсом «Москва – Симферополь».

Проникновение посторонних лиц на территорию оцепления исключено, подчёркивается в сообщении. На месте происшествия круглосуточно работает следственно-оперативная группа, в том числе в салоне, сотрудники полиции обеспечивают сохранность конструкции судна и его элементов.

Рейс U6178, направлявшийся из Москвы в Симферополь сел вне взлетно-посадочной полосы из-за столкновения со стаями чаек и отказа обоих двигателей. На борту самолета было 226 пассажиров и 7 членов летного экипажа, никто не погиб. 16 августа президент Владимир Путин присвоил летчикам, посадившим самолет – Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, –  звания Героев России. Оба – выпускники Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

krasnonosov
Почему съемка ведется не по-бастрыкински, не через лупу? Нарушаете...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...