17.08.2019 21:39
0

«Техника работает, где это возможно». После Японии тайфун топит Приморье

Тайфун «Кроса» закрыл 17 участков дорог в Приморском крае. По данным администрации, «там, где это возможно, продолжает работать техника». Восстановление проезда по остальным участкам будет начато после спада воды.

В субботу, 17 августа, в связи с подтоплениями из-за ливня режим ЧС ввели еще два района – Лесозаводский городской округ и Октябрьский район. При этом неустойчивая погода с дождями ожидается на всей территории края в течение еще трех ближайших дней. В Примгидромете предупредили, что стихия затронет восточное, западное побережье и, возможно, центральную часть Приморского края – Лесозаводск, Арсеньев, Кировский и Яковлевский районы. Однако больше «ничего критичного» не ожидается.

Над устранением последствий уже работают, по информации администрации, более 50 спасателей, 10 единиц техники и восемь плавсредств, почти тысяча единиц тяжелой техники: бульдозеры, самосвалы, экскаваторы, грейдеры, тралы, тракторы, тягачи и другие.

Тайфун «Кроса» ранее отменил порядка 250 рейсов в японском аэропорту Кансай, по стране были эвакуированы 570 тысяч жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор