Комментарии материала

17.08.2019 21:26

Заповедная торговля. Чиновники Смольного прорывались сквозь ворота Павловского парка с помощью полиции

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Писец ситуевина: кки проверяет фгуп, а их типа не (вы )пущают...
Дебилы, ...

Гнать поганой метлой всю эту торгашню вместе с чопом.
1 ответ

И Дементьеву

ЧОП подчиняется директору парка Дементьевой В.А.?
1 ответ

Бабло подчиняется Дементьевой от этой незаконной торговли... Турма по ней скучает....

Прям отдельное государство, со своей стражей не признающее закон города! Надеюсь с директором парка проведут разъяснительную беседу и спустят с небес на землю! А то развелось удельных князьков! Если их не обуздать, скоро над парками пиратские флаги начнут поднимать!

Почему там не околачивалась полиция, а зашли чиновники с проверкой? Разве не легальная торговля это не полиция? Господа полиция тогда в доле были? Откуда такая слепота? И да, зачем гоняться за торговцами и волновать ЧОП? Все вопросы к директору Павловского комплекса. Пришли, предъявили,завели дело и все торгаши сразу исчезнут. Ну и Служба Собственной Безопасности должна была нанести визит к тем полисмена что отвечают за сей участок. Все. А так, торгаши и ЧОП крайние.
1 ответ

"Откуда такая слепота?" Да она повсюду!

Надеюсь СПб ГБУК ГМЗ «Павловск» теперь будет ждать полномасштабная проверка. Наверняка много чего интересного можно найти.
2 ответа

У Вас личная неприязнь к директору музея-заповедника? Вы там хоть раз в жизни были?

KeikiSpb
У Вас личная неприязнь к директору музея-заповедника? Вы там хоть раз в жизни бы ...
У меня личная неприязнь к каждому кто, не выбрался из 90-х, кто пытается любой ценой заработать 30 серебрянников, кто готов из парка устроить восточный базар!
Вспоминается фильм «Джентельмены удачи», по поводу чана с дерьмом и вора. Пора бы взять за практику данный метод, иначе псевдо ученые не понимают, чем они должны заниматься!

Странно написана статья. Такое ощущение, что о проверке "чиновники Смольного" не предупредили ни директора, ни, как минимум, начальника службы безопасности и при возникновении ЧП не попытались даже с ними связаться. На вывоз крупногабаритных предметов с территории музея (и музея-заповедника) всегда требуется письменное разрешение (пропуск для автомобилей). А то там понавывозят: в парке, если кто не в курсе, находится Павловский дворец, в котором ценнейших экспонатов - пруд пруди. Сотрудник ЧОП - да, подчиняется, если не Дементьевой, то начальнику собственной службы безопасности, а как иначе? Попробуйте так прорваться сквозь ворота Эрмитажа, или Русского, или Нижнего парка. Или чиновники стали профнепригодны, или - скорее - на Фонтанке журналисты начали охоту за сенсацией. Очень неграмотный материал.
2 ответа

То есть на вывоз шлака нужно разрешение проворовавшегося директора, разместившего весь этот мусор там? А на ввоз этой дряни они получали разрешение? Так пора кого то на нары отправлять.

У меня у одного вопрос - как эти палатки и лотки мимо этого бесполезного чопа были ввезены?

Действия чиновников,как у разбойников.Ворвались в парк в свой выходной,конфисковали чужие матценности,а на основании чего? Где постановления суда,приказ? Просто объявили вслух,что незаконно и занялись самоуправством.Если на закрытой территории стояли палатки,то они не сами на парашютах туда спустились,им разрешило руководство парка,вот с него и спрос.Давайте,попробуйте придти в парк с ларьком и начать торговать-никто не позволит. А кто прав,кто виноват должен не чиновник решать,а суд.
2 ответа

+100. Они хоть предъявили охране содержимое этих тележек и фургонов?

KeikiSpb
+100. Они хоть предъявили охране содержимое этих тележек и фургонов?
А должны были?

И к Комитету по культуре должны быть претензии... Что за восточный базар в городе-памятнике...
4 ответа

Да нет там никакого базара, месяц назад был в Павловске. На площади у дворца стоят несколько сувенирных столиков с магниитами и т.п. и пара лотков с хот-догами и кофе. Туристы спасибо говорят - поесть-то негде. Смольный вместо того, чтобы договоры заключать с теми, кто работает, все конкуренцию устраняет - то лотки не там стоят, то арбузы не у того метро продают, то кафе не там открылось. А сами хоть одну торговую точку открыли в городе? У Роскомнадзора научились без суда закрывать, имущество воровать (пардон, конфисковывать), так и еще на территории ГМЗ. Это вообще памятник федерального значения, он Минкульту подчинен, а не Смольному.

KeikiSpb
Да нет там никакого базара, месяц назад был в Павловске. На площади у дворца сто ...
они даже снег убирать не могут нормально...

KeikiSpb
Да нет там никакого базара, месяц назад был в Павловске. На площади у дворца сто ...
Поесть вы ходите в музей? А в шаверму произведения искусства смотреть? Некоторые парки уже на базары похожи....руководство парков с торгашами деньги зарабатывают и налоги скорее всего не платят.

Rabbit_5e4d0a0d6c871
Поесть вы ходите в музей? А в шаверму произведения искусства смотреть? Некоторые ...
Вы удивитесь, но это удобно. Приехать в парк и что-то там перекусить. Более того, буфеты в театрах, в самом Эрмитаже совсем не страдают от отсутствия спроса (скорее наоборот). Причем, заметьте, буфеты в театрах были даже в махровом СССР... Т.ч., пожалуйста, без морализма. Мне удобно чтобы лотки с бургерами и хот-догами стояли в парках. И, судя по очередям, которые в них иногда приходится отстаивать, не только мне... Второй аопрос кому они платят за аренду. Но это вопрос не к самим лоткам, а к тем, кто отвечает за данный парк. И этот вопрос шикарно решается без закрытия и вывоза за территорию нужных посетителям объектов инфраструктуры.

А где конфискованные товары "китайских товарищей",их там море на каждом углу . Что то тележек,да столов с янтарем для китайских тур.групп не видно! Или инородных "друзей" просьба не беспокоить?????

ГМЗ ‘Павловск’ это не федеральное учреждение культуры, а питерское. В отличие от Царского Села, Петергофа, Ораниенбаума... те ФГУК.

Те давно все в собственность РФ перешло. Туда ККИ не может идти.

Деньги за аренду земельного участка для размещения НТО должны идти в казну города, а никак не в карман не пойми кому. С чего они там в своем парке решили, что имеют право свои порядки заводить??! И куда шли деньги от этих торгашей??!

Напомню предысторию торговли в парках Павловска: https://www.fontanka.ru/2014/12/11/196/

Все прекрасно понимают что с этих лотков кормились и Дементьева, и местячковая администрация, и, уж естественно, полицаи...
1 ответ

а хочет кормиться комитет по торговле. Круговорот говна в природе

Чет какая то активность в парке ....)..много народа там не нужно..это спокойный парк со своей атмосферой..я так понимаю эт обычная конкуренция..и убрав одно придет другое...и не факт что они столько же ларьков поставят...ато и больше...еще и китайцев будут возить..совсем бардак будет как в Пушкине...нафиг расчищайте ищите для китайцев другой парк...итак отдохнуть негде еще там на китайцев смотреть..!

В тихом омуте....

Хотелось бы отметить, что Павловск, похоже, единственный оставшийся парк, из которого не выжимаются последние соки. Попробуйте прогуляться в Петергофе вдоль залива и узнаете, что два парка - это два билета по совсем неприличной цене. Плюс каждый музей.
Не знаю, что произошло в Павловске, но на видео изображён въезд в парк и охранник, отгоняющий от этого въезда фургон с мужиком в жилетке. Не вижу ничего крамольного в том, что охранник не пускает в парк без билета, да ещё и на грузовике.

Давно пора порядок наводить , все только о личной наживе думают

Читая комментарии, лишний раз убеждаешься, что наведение порядка - это неблагодарное дело.

Торгаши в Павловском парке зарабатывают и на зажравшихся павловских белках, потому что продают всем любителям селфи с белками орехи для белок. Возле входа в павловский парк со стороны вокзала расположена торговая точка с изображением белок. Не знаю, ликвидировали ли чиновники Смольного эту точку про продаже орехов или нет. А если ликвидировали, то они появятся снова, потому что павловские белки никуда не денутся и любители кормить их - тоже.

Все дискуссии