11

На пикетах за честные выборы в Петербурге задержаны 11 человек. Часть из них – прохожие

Во время одиночных пикетов против политических репрессий и ограничения конкуренции на выборах в Петербурге у Гостиного двора 17 августа полицейские задержали 11 человек. Данные о числе задержанных приводит правозащитная Группа помощи задержанным.

Павел Каравашкин

В частности, в автозаке оказался оппозиционный активист Дмитрий Скурихин, который вышел с одиночным пикетом в поддержку фигурантов дела «Сети». Еще одна активистка Мария Кожеватова, оказавшись в отделе полиции, вызвала Скорую помощь, ее увезли в Елизаветинскую больницу.

Вероятно, часть из тех, кого полицейские увели в автозаки от Гостиного двора, — это люди, не имеющие отношения к протесту. Как минимум трое задержанных, по словам очевидцев, предположительно были в состоянии опьянения. Еще одного мужчину посадили в автозак после того, как он открыл бутылку пива.

Еще до начала протестной акции на выходе из дома полицейские задержали активиста Сергея Беляева. Вскоре его отпустили из отдела.

Одиночные пикеты проходят также у торгового центра «Галерея» и на Дворцовой площади. За пикетирующими наблюдают несколько десятков сотрудников полиции.

Павел Каравашкин

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Еще немного и граждане будут находить в почтовых ящиках извещения о том, что они оппозиционеры, нарушители закона о митингах и должны оплатить штраф, поскольку попали в объектив регистратора, проходя мимо. Потом в биографии многие будут писать - революционер по ошибке.

Suricata
Так же перестаньте есть, ведь там тоже есть НДС. Умереть с плакатом в руках - это вообще зачётная тема для обсуждений будет. Вас не забудут.

Suricata
Народ, бухая, вы финансируете столь ненавистное вам правительство, путем уплаты НДС))) Так что теперь можете так же ненавидеть себя. Успехов вам!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...