Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:56 13.11.2019

На пикетах за честные выборы в Петербурге задержаны 11 человек. Часть из них – прохожие

Во время одиночных пикетов против политических репрессий и ограничения конкуренции на выборах в Петербурге у Гостиного двора 17 августа полицейские задержали 11 человек. Данные о числе задержанных приводит правозащитная Группа помощи задержанным.

Павел Каравашкин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В частности, в автозаке оказался оппозиционный активист Дмитрий Скурихин, который вышел с одиночным пикетом в поддержку фигурантов дела «Сети». Еще одна активистка Мария Кожеватова, оказавшись в отделе полиции, вызвала Скорую помощь, ее увезли в Елизаветинскую больницу.

Вероятно, часть из тех, кого полицейские увели в автозаки от Гостиного двора, — это люди, не имеющие отношения к протесту. Как минимум трое задержанных, по словам очевидцев, предположительно были в состоянии опьянения. Еще одного мужчину посадили в автозак после того, как он открыл бутылку пива.

Еще до начала протестной акции на выходе из дома полицейские задержали активиста Сергея Беляева. Вскоре его отпустили из отдела.


Одиночные пикеты проходят также у торгового центра «Галерея» и на Дворцовой площади. За пикетирующими наблюдают несколько десятков сотрудников полиции.

 

 
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор