4

Старый «БМВ» на Приморском снёс четыре машины, стоящие на поворот, и полыхнул

После массовой аварии в Приморском районе Санкт-Петербурга 17 августа жарко горел BMW. Одного пострадавшего вечером 17 августа увезли в больницу.

Как сообщает региональное управление МЧС, пять легковушек столкнулись у дома 96 по Школьной улице. Один автомобиль загорелся, есть пострадавший.

Судя по фотографиям очевидцев, пожар произошёл на Приморском шоссе, у дома 96.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: Читатель «Фонтанки» Юрий
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

Отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и области уточняет, что около 17:20 на улице Савушкина, 119, (видимо, оформили ДТП по адресу бизнес-центра, находящегося в 300 метрах от пожара – прим. ред.) по предварительной версии, 29-летний водитель BMW 525 совершил последовательно столкновения с Volvo, Ford, Audi и BMW X5, осуществлявшими поворот налево. Вспыхнула как раз машина виновника, он и пострадал. В состоянии средней степени тяжести мужчину госпитализировали.

Очевидец Вадим в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» предполагает, что «БМВ» вспыхнула из-за повреждения топливного шланга в результате удара. Дым, по его словам, повалил почти сразу. «Машина старая, повреждения были очень серьёзными, скорее всего, шланг бензиновый перебило, искра, и в итоге и загорелось, далее перекинулось в салон. Видимо, резина начала гореть, – пишет Вадим. – Все живы (шок у водителя и пассажира, но ничего серьезного, вроде), пробка образовалась, пока не растащили всех, так как ещё несколько автомобилей пострадало».

По факту ДТП ведётся проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Все коментаторы не правы . Я сотрудник центра , перед которым произошло проишедствие .Дело не в старости автомобиля . После удара , замкнуло центральный блок управления ( короче произошло короткое замыкание проводки ) . Водителю сказали отключить АКБ . На что он сказал , что отключил питание электросети . Хотя не очень понятно когда он это успел сделать , аккумулятор находится под задним сиденьем , а водитель едва едва вышел из за руля .Проезжающие водители и сотрудники Тойота центр приморский попытались затушить огонь , но все старания оказались четными . КАК УЧАСТНИК ВСЕХ ДЕЙСТВИЙ И СПЕЦИАЛИСТ В АВТОМОБИЛЯХ , УТВЕРЖДАЮ , ЧТО ПРОБЛЕММА НЕ В ВОЗРАСТЕ BMW , А В ПОВЕДЕНИ ВОДИТЕЛЯ ! Водитель , мягко говоря был неадыкватен .А судя по содержимому багажника , может быть и пьян . БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ! P.S. - ЕСЛИ ВЫПИЛ , ВОЗЬМИ ТАКСИ ! ДЕШЕВЛЕ И БЕЗОПАСНЕЕ ОБОЙДЁТСЯ !

Vanish
Левых поворотов на таких шоссе быть не должно, особенно после горочки....
Ведь, не было сколько.. или окей продавил?
Так ещё там автоцентры справа, где шаланды скидывают новые авто...
Короче, место гиблое.
Да, у нас много таких...

Vanish
Как сделали левый поворот, там постоянно дтп...
Не в биммере дело..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...