Комментарии материала

17.08.2019 18:28

На экране - сучья война. Как грызли друг друга две веры - красная и черная

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот тут что к власти , что к Вышенкову вопросов нет . Что пипл хавает то и снимаем , да еще и по федеральным канал показываем .
Вопрос к народу , люди а вы в курсе, что в Европе и мире дома и машины на 3D принтерах делают , да и наши молодые ребята тоже радают по it и тд.
Я сам вырос в 90е в на охте в районе авторынка на энергетиков , с другой стороны гостиница Карелия , у нас найти не сижиного человека очень сложно. Но даже большинство этих ортадоксов пытались это забыть , прикрыть наколки и отрастить волосы, вставить и вылечить зубы и по возможности уехать из этого болота под названием охта .
Зачем нас через 20 лет в это же пихают? Да и ауе это не просто так появилась.
Не хочу чтоб мой ребенок рос в этом говне и понятиях. И уезжать не куда не хочу , на митинги не хожу , вот кто у нас решает вопросы обычных людей и есть еще во власти мужики с яйцами способные объяснить что надо двигаться дальше, а не в бараки сталинские опускатся

"Лагерный опыт никак не пригодитЬся нигде кроме лагеря". Орфографию подправить бы надо. Думается, что в оригинале у Шаламова написано "пригодится".

Хорошая статья, жаль что только по верхам. А тема очень интересная.

"Россия тридцать лет живёт в тюрьме.
На Соловках или на Колыме.
И лишь на Колыме и Соловках
Россия та, что будет жить в веках." (с) Г. Иванов, 1949 г.

В одна тысяча девятьсот 87 году я поступил в мореходку - в "Макаровку". Поступать было очень тяжело, конкурс был 8 чел на место на мой факультет. Казарменный режим подразумевал несение нарядов, уборку и пр. Паренек-чеченец (единственный чеченец!) будучи дневальным отказался убирать туалет и через неделю был отчислен. То есть затратив колоссальные усилия на подготовку и само поступление он "сломался на очке". До сих пор я не могу этого понять..
1 ответ

Это легко понимается учитывая теорию классового общества..идею этого общества..)юг страны если и принимал теорию безклассовости то только для эксплуатации в собственных целях до безклассовости надо дорасти умственно..а на юге страны с обучением всегда слабовато..и туго доходит..недаром еще тока сейчас там так активны красные теории которые у на активны были при моей бабуле с дедулей..))

Хорошая статья. Вовремя поставлено многоточие, и, конечно, в коротком сюжете охвачено не все. Отношения воров в законе и растратчиков казны, воспитание детей, родившихся на зоне... Что касается идейной борьбы... Я думаю, подавляющее большинство воров - примитивные люди, а борьба идей на таком уровне - это борьба вожаков за материальное превосходство, прикрытая теми или иными мотивировками. Многим людям не хочется размышлять, они предпочитают жить по правилам. А священники были в стороне потому, что религия - это философия. Как писал Ленин, философы лишь объясняют мир, а не меняют его.

У каждого своя жизнь, и, тем более воспоминания о ней. Что - правда, что - ложь, разве разберёшь? https://aftershock.news/?q=node/513702

В реале коммунизм был построен в 1980 году. Только это понималось в срезе постановления правительства о выделении отцу Гагарина радиоприемника и шести пар трусов, или прикпз министерства обороны о выделении валюты доя покупки ребенку замкомандующего войсками в ГДР детского питания. Радиоприемник, шесть пар трусов, детское питание- это и есть коммунизм в понимании тех годов
1 ответ

Не надо частное принимать за общее. В наши дни, например, президент ребенку щенка подарил, а через 30 лет какой-нибудь новый человек напишет, что для россиян это был единственный способ приобрести собаку. Про отца Гагарина вы, наверное, неудачно пошутили. Валюта, действительно, не была в свободном обороте. Приобрести ее было несложно, но, по-видимому, финансы замкомандующего войсками в ГДР контролировались, что, на мой взгляд, вполне оправдано.

"Виноват, кто на коместе стоял?!"(с)

Вышенков кардинально изменил стиль... даже не поверил, что он автор

Такой бред только и мог выдать Вышенков, а Фонтанка опубликовать.

Посмотрел начало сериала. Бодяга по мотивам следов. ментовских войн,
разбитых фнарей и бандитских петербургов, скинутая в прошлое. Сценарий
сляпали вышенковы, режиссеры вышенковы, консультанты вышенковы...

Идея в любом случае у человека должна быть..воровская коммунистическая ментовская космическая турбореактивная..какой то нравственный ориентир у человека должен быть..к чему он должен идти..ну это базис....))у воров чем мне ненравится идия..это то что она бере то что есть..вот ты есть такой ты и есть..тоесть какие то ошибки недопускаются..развития и роста нет..она сама по себе эта идея вторична..она не может существовать без лидирующей идеи..она будет существовать и дальше..ее не уничтожить..но лично для меня она слабовата..тчк..)

Смотрю это кино и вижу, что содержание совсем не о том, о чем здесь Вышенков распинался, а просто о рядовых подлостях жизни, коих и сейчас нисколько не меньше, однако все опять таки преподносится, как Сталинские ужасы. Про войну между суками и ворами - совсем немного, как бы между прочим. По фильму сучья война - это борьба между добром и злом, подлостью.
1 ответ

А я сюжет почитал..в принципе все понятно и без просмотров..классика жанра..могу так нарисовать этот фильм кассовость была бы выше..жили два парня..звали одного Вова..и второго тоже Вова..тра та та(эт завязка южета)..судьба их разбрасывает по две стороны стены..один стал Путиным а второй Кумариным..справедливость восторжествовала..порок наказан..))..ну и тут можно разбавлять эмлциями грехами и все такое что любит публика...)

Режиссёр и продюсер решили хайпануть! Кому в 21 веке интересны эти петушинные разборки зеков? !
1 ответ

фильм то не о петушиных разборках зэков

Познавательно

Афтару надо попробовать траншеи покопать или дрова прколоть. Может и попустит.

Все дискуссии