Комментарии материала

18.08.2019 01:23

Видеоурок культуры вождения: водители в пробке расступились перед скорой

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Этот пункт есть в европейских ПДД. Его нарушение влечет очень неприятные последствия.
Поэтому водители всегда пропускают и скорую, и полицию, и пожарных. Даже на бордюр иногда лезут, чтобы пропустить.

Респектище настоящему водителю !!! Каждая секунда в некоторых случаях может сохранить жизнь именно Вашего близкого человека !

Праздник для души!

так теперь если скорую не пропустить это уголовное дело
2 ответа

Похоже, что только так можно вернуть порядрчность людям.
Никто еще не отменял политику "кнута и пряника" . У нас она работает как нигде более!

Vara13
Похоже, что только так можно вернуть порядрчность людям.
Никто еще не отме ...
Читая в интернете подобные вопли порядочных людей, предлагающих для кого-то кнуты, всегда удивляюсь - при таком то обилии этих святых и непорочных откуда в городе по весне такой слой мусора, собачьего дерьма, мешков с мусором, недонесенных до помойки и прочих отходов жизнедеятельности порядочных людей и их питомцев. И ведь что характерно - оратор вряд ли был свидетелем непропуска скорой и вообще вряд-ли знает, когда её следует пропускать. Еще - когда жена была беременной на последнем сроке, все эти порядочные люди, сидящие в метро, сразу теряли остроту зрения. Сидели, наверное, размышляли о кнутах и пряниках для возвращения порядочности людям.

Если бы ещё перестали из своих корыт выбрасывать хабарики и прочий мусор на дорогу - совсем почти на людей станут похожи

Главное, что бы в этой скорой не ехал чиновник от ПЖиВ, опаздывающий в Пулково на самолет на Мальдивы.
2 ответа

Главное, чтоб маршрут не пересёкся с маршрутом "первых лиц". ФСОшникам плевать на скорую.

Зачем ему скорая? У чиновника своя мигалка и крякалки есть. А если опа того чиновника очень высокосидящая - Жора про ФСО уже написал, я только добавлю - а в небе над Пулково и в самом Пулково еще и самолеты с пассажирами подождут

Постепенно до людей доходит, что в следующий раз там может быть кто то из родных.

Пешеход статью написал, ну или начинающий автолюбитель. Ничего необычного - за исключением отдельных жлобов скорые и прочие мигалки с сиренами у нас пропускали всегда и в пробках расступались, если только есть куда.
Можно так же выложить и умиляться видео, где весь поток встал на красный.

Слухи о поголовных бескультурии и быдловатости общей массы водителей сильно преувеличены.люди как люди, обычные наши сограждане, кто повоспитанней, кто похуже,как и в жизни вообще, так и на дороге, как то так :)

В начале 90-х, когда только появилось кабельное телевидение, показывали американскую короткометражку: удачный бизнесмен, на богатой машине, не торопясь, едет в свой офис. Сзади спешит скорая с мигалками, но бизнесмену насрать - он доволен жизнью, и никому ничем не обязан. Приезжает в офис, секретарша ему говорит, что звонили из дома, и его матери плохо. Бизнесмен мчится домой, и видит ту самую скорую, куда загружают тело его усопшей матери.

Кино засело в голову на всю жизнь. Люди, уступайте скорой, может, она едет к вашим близким...

На проезжей части машины ВСЕГДА стараются уступить дорогу Скорой. То, что было раздуто в СМИ несколько случаев, когда быдло не пропускало во дворах - не надо ровнять на них всех водителей, это единичные случаи. В данном видео легко было так пропустить скорую - обочина с двух сторон, но попробуйте тоже самое сделать в пробке в городе, где физически некуда деть машину!

На узком Новочеркасском неоднократно спокойно прижимались и пропускали машины с сиреной. Никто не бычил. Это должно быть нормой.

Все дискуссии