16

Видеоурок культуры вождения: водители в пробке расступились перед скорой

Редкой позитивности запись видеорегистратора, установленного в карете Скорой помощи, появилась в соцсетях.

17 августа паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное» «ВКонтакте» выложил ролик с комментарием: «Петербургские автомобилисты расступились, чтобы пропустить через пробку машину скорой. Врачи везли в больницу маленькую девочку». Действительно, на записи видно, что медики едут через пробку хоть и небыстро, но практически без помех.

/vk.com/spb_today_unpublished

Обычно скорые попадают на страницы СМИ в обратных ситуациях: когда их не пропускают, намеренно или случайно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

LEV65
На узком Новочеркасском неоднократно спокойно прижимались и пропускали машины с сиреной. Никто не бычил. Это должно быть нормой.

Litl_m
На проезжей части машины ВСЕГДА стараются уступить дорогу Скорой. То, что было раздуто в СМИ несколько случаев, когда быдло не пропускало во дворах - не надо ровнять на них всех водителей, это единичные случаи. В данном видео легко было так пропустить скорую - обочина с двух сторон, но попробуйте тоже самое сделать в пробке в городе, где физически некуда деть машину!

onotolich
В начале 90-х, когда только появилось кабельное телевидение, показывали американскую короткометражку: удачный бизнесмен, на богатой машине, не торопясь, едет в свой офис. Сзади спешит скорая с мигалками, но бизнесмену насрать - он доволен жизнью, и никому ничем не обязан. Приезжает в офис, секретарша ему говорит, что звонили из дома, и его матери плохо. Бизнесмен мчится домой, и видит ту самую скорую, куда загружают тело его усопшей матери.

Кино засело в голову на всю жизнь. Люди, уступайте скорой, может, она едет к вашим близким...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...