10

На акции за честные выборы в Петербурге — 7 задержанных. Протестующие требуют перемен в память о Цое

Полицейские в Петербурге 17 августа задержали семь человек на акции с требованием честных выборов. У полиции другие данные.

Один из них, по словам очевидцев — прохожий, который сказал сотрудникам правоохранительных органов, что их автозаки припаркованы на Невском проспекте незаконно. Еще один мужчина, которого полицейские увели в автозак, был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме них задержанной оказалась оппозиционная активистка Мария Кожеватова.

До начала акции на выходе из дома полицейские задержали и увезли в отдел участника движения «Бессрочный протест» Сергея Беляева.

У Гостиного двора проходит серия одиночных пикетов в знак протеста против нарушений на муниципальных выборах и отсутствия конкуренции на губернаторских. Участники акции держат плакаты с надписями «В память о Викторе Цое перемен требуют наши сердца», «Против уголовного преследования за акцию 27 июля». Отец фигуранта «Дела Сети» Юлия Бояршинова Николай Бояршинов стоит с плакатом, на котором изображены фотографии фигурантов дела, он требует освободить всех, кого удерживают незаконно. На Невском проспекте — больше десяти автомобилей полиции, в том числе автозаки.

Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин

Как сообщили «Фонтанке» в региональном управлении МВД, по их данным, задержаны трое участников акции.

Напомним, согласованный митинг за честные выборы и одиночные пикеты проходят и в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Фонтанка,Ау!!!!!!! А чего молчим о митинге КПРФ и ЛДПР в Москве? В акции принимают участие лидеры КПРФ, депутаты ГД ФС РФ, известные политики и общественные деятели. Или там все ведут себя примерно,или их трогать не велено? А то раздуют международный скандал ,это же депутаты!! А может они и не протестуют,а наооборот??????

local_
В полдень,проезжая мимо пл.Ленина видел,как работали эвакуаторы,стояли с десяток полицейских машин,автобусы с ОМОНом. Ради чего стянуты все эти силы,у нас в городе с преступностью покончено окончательно и полиции нечего делать? Ну пусть выйдут несколько протестующих,недовольных властью,машины они не переворачивают,ничего не поджигают.Постоят и разойдутся.Но власти боятся даже этих мирных акций.

Естественно, кто эта активистка ни слова - это же может испортить картинку протеста. А эта дамочка известна не только своей протестной деятельностью. Её собаки покусали маленькую девочку. К тому же она, являясь заводчицей, впаривала людям больных животных. Наши оппозиционеры хоть бы немного думали, кто их представляет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...