8

Об «отдельных перелетах птиц» предупреждали. Черные ящики Аirbus раскрывают информацию

В СМИ 17 августа появилась расшифровка записей черных ящиков Аirbus 321 «Уральских авиалиний», севшего на кукурузном поле 15 августа. Из нее следует, что диспетчеры аэропорта Жуковский до вылета, сообщая командиру судна о погоде и условиях выхода на Симферополь и разрешая взлет, упоминали «отдельные перелеты птиц».

Подлинность расшифровки РБК подтвердили в авиакомпании. Однако «Газета.Ru» со ссылкой на источник ТАСС сообщает, что расшифровка еще не завершена.

Напомним, рейс U6178, направлявшийся из Москвы в Симферополь сел вне взлетно-посадочной полосы из-за столкновения со стаями чаек и отказа обоих двигателей. На борту самолета было 226 пассажиров и 7 членов летного экипажа, никто не погиб. 16 августа президент Владимир Путин присвоил летчикам, посадившим самолет – Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, –  звания Героев России. Оба – выпускники Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

LiChaBaTa
Журналистов понесло. Не позорьтесь новости высасывать.

Kit.
Не "чёрных ящиков", а переговоров с диспетчерами. А об "отдельных перелётах птиц", знающие люди говорят, что там это стандартное "предупреждение".

Arhi78
Делая такое предупреждение диспетчер снимает с себя ответственность. Не ведитесь - авиакомпания ни за что не отложит рейс по такой причине. Ее менеджеры никогда не пойдут гонять птиц, а вот наказать или уволить пилотов, которые боятся птиц - за милую душу выполнят!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...