1

На Невском «Солярис» на скорости вытолкнул машину, стоящую на красный, на «зебру»

Фото: Кадр из видео в vk.com/spb_today
Фото: Кадр из видео в vk.com/spb_today
Выехавшие на пешеходный переход автомобили
Выехавшие на пешеходный переход автомобилиФото: Кадр из видео в vk.com/spb_today

Чудом не стала трагедией авария, произошедшая в ночь на 17 августа на Невском проспекте в центре Петербурга. На пешеходном переходе напротив Екатерининского сквера, где довольно многолюдно даже ночью (тем более что это была ночь после окончания рабочей недели), к счастью, ровно в этот момент никого не оказалось.

Перед «зеброй» на Невском, 56, на запрещающий сигнал светофора остановились легковушки, и в одну из них врезался подъехавший сзади на скорости белый «Хёндэ Солярис», как будто и не тормозивший, рассказывают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». В итоге на пешеходном переходе оказались две машины. Большинство пешеходов к тому моменту уже закончили переходить Невский, а кто-то только вышел на проезжую часть и успел остановиться.

В отделе пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Фонтанке» сообщили, что информации о серьёзно пострадавших в этой аварии к ним не поступало.

Аналогичным образом произошло страшное ДТП на Невском, 30, 29 декабря 2018 года. Нетрезвый водитель каршерингового «КИА» въехал в ждавшие на светофоре машины. Видео показывает, что каршеринг почти не тормозил. Погиб 18-летний юноша. После этого и серии других ДТП на Невском с наездом на людей в городе поднимают вопрос о необходимости установить на магистрали ограждения.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Тут какое дело: нужно поставить двухметровые железобетонные заборы - защитить пешеходов. Снизить скорость а/м до 10 км/ч и то, разрешать ездить только по вторникам с 11:00 до 14:00, а в остальное время демонстрации в поддержку Беглова и крестные ходы. Кто-то уж слишком сильно педалирует тему ДТП на Невском. Или мне кажется?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...