Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:28 22.11.2019

СМИ узнали, что пилот А321 взял с места аварии себе на память

Супруга 41-летнего Дамира Юсупова, лётчика самолёта А321 «Уральских авиалиний», Наталья рассказала о сувенире, который муж забрал с места аварии на память.

«На память Дамир привез с того поля початок кукурузы, – цитирует сайт kp.ru слова Юсуповой. – Он очень устал, но утром снова уехал на работу».

Командир экипажа уже заявлял, что не считает себя героем. В момент ЧП, по его словам, он выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолёт, пассажиров и экипаж.

Дамир Юсупов и второй пилот – Георгий Мурзин – выпускники Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Оба стали Героями России.


Ранее в Сети был опубликована видеореконструкция взлета и аварийной посадки на кукурузное поле лайнера A321 «Уральских авиалиний».

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Справка:

15 августа утренним рейсом «Уральских авиалиний» в Крым из Жуковского вылетели 234 пассажира и члена экипажа, в том числе 41 ребенок. По предварительной версии, в турбины при взлете попала стая чаек, вызвав моментальный отказ одного двигателя и потерю тяги во втором. С полными баками в ручном режиме командир корабля направил машину на кукурузное поле в километре от аэродрома — около деревни Рыбаки. При посадке на «брюхо», по последней информации, пострадали 76 человек. Никто не погиб.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор