Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:51 18.01.2020

Виталий Калоев, убивший швейцарского диспетчера, идет в депутаты от «Единой России»

Виталий Калоев, прославившийся убийством швейцарского диспетчера, виновного в смерти его семьи, примет участие в выборах в городскую думу Владикавказа. Об этом 16 августа пишет Sputnik. 

«Калоев выдвигается в соответствии с законодательством. Избирком принял списки и зарегистрировал кандидатов. По итогам предварительного голосования он занял одно из лидирующих мест», – цитирует издание сообщение пресс-службы отделения партии в Северной Осетии.

Отметим, выборы в Заксобрание Владикавказа состоятся в единый день голосования 8 сентября.


Справка:

Напомним, семья Калоева погибла в 2002 году в результате авиакатастрофы самолета «Башкирских авиалиний» над Боденским озером. Тогда, как признали эксперты, лайнер столкнулся в небе с грузовым самолетом компании DHL по вине диспетчера Skyguide, датчанина Петера Нильсена.

В феврале 2004 года Нильсен был убит. В совершении преступления обвинили Калоева, который в ходе судебных заседаний признался, что в день убийства диспетчера он приходил к нему домой, чтобы потребовать извинений за гибель жены и детей.

В октябре 2005 года в Цюрихе Калоева признали виновным в убийстве Нильсена. Он был приговорен к восьми годам заключения, однако уже в 2007 году был освобожден за примерное поведение.

В январе 2008 года стало известно о том, что Калоев был назначен заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор