16.08.2019 21:42
4

В крови отравившихся маслом в Ульяновской области нашли вещество, входящее в состав крысиного яда

В анализах крови отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области найден кумарин — вещество, которое входит в состав крысиного яда. Об этом 16 августа в эфире «России 24» заявил заведующий токсикологическим отделением ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им Е.М.Чучкалова Игнат Пономаренко.

Кумарин используется как ароматизатор при производстве табачных изделий и парфюмерии, в малых дозах применяется в медицинской промышленности. Более известен как одна из составляющих крысиного яда. 

Напомним, после употребления кустарного подсолнечного масла в Ульяновской области слегли семеро человек, двое погибли. В СМИ ранее уже сообщали, что причиной отравления могло стать попадание в масло крысиного яда. 

По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. а ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). Сам производитель масла и его жена оказались среди первых пострадавших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Самопальное масло из краденого зерна, протравленного под посев. Разумный колхозник крал зерно прямо с поля. Самосвал с зерном заглядывал на его подворье и дальше следовал немного облегчившись. Расчет производился в стеклянной валюте. У большинства хозяйственных мужиков в сарае был спрятан бункер от СК-4, который набивался под завязку. Мыши в него проникнуть не могли.

mayor1976
Одному мне кажется что ,к сожалению, не тех «крыс» что надо отравили, а нормальных людей, которые хотели просто сэкономить

krasnonosov
"слегли семеро человек, двое погибли"...Под это дело Кумарину могут увеличить срок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...