Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:04 12.11.2019

В крови отравившихся маслом в Ульяновской области нашли вещество, входящее в состав крысиного яда

В анализах крови отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области найден кумарин — вещество, которое входит в состав крысиного яда. Об этом 16 августа в эфире «России 24» заявил заведующий токсикологическим отделением ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им Е.М.Чучкалова Игнат Пономаренко.

Кумарин используется как ароматизатор при производстве табачных изделий и парфюмерии, в малых дозах применяется в медицинской промышленности. Более известен как одна из составляющих крысиного яда. 

Напомним, после употребления кустарного подсолнечного масла в Ульяновской области слегли семеро человек, двое погибли. В СМИ ранее уже сообщали, что причиной отравления могло стать попадание в масло крысиного яда. 

По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. а ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). Сам производитель масла и его жена оказались среди первых пострадавших.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор