Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:01 15.11.2019

СК листает Instagram и считает птиц после экстренной посадки в подмосковном поле Airbus

Следственный комитет России отчитался о проделанной за сутки на кукурузном поле под Москвой работе. Сотрудники обмерили самолет, посмотрели любительские видео в Сети и занялись изучением «орнитологической обстановки». 


мвд.рф

Как  сообщает ведомство 16 августа, в первую очередь была «закреплена обстановка» на месте посадки аэробуса – в материалы уголовного дела внесены данные о следах касания и скольжения самолета, зафиксировано положение механизмов. 

Следователи также поговорили с большей частью пассажиров и посмотрели снятые ими «любительские видеоматериалы». Пояснения дали и члены кабинного экипажа, анализировать будут слова командира судна и второго пилота, которых в Кремле обещали наградить.  


Интересует следователей и то, чем был заправлен самолет, который садился с полными баками. 

Не забыли в СК и об основной версии отказа двигателей – попадание в турбины стаи чаек. «Организован комплекс следственных действий, направленных на изучение и оценку орнитологической обстановки в момент происшествия и работы уполномоченных в этой части служб», – добавили в ведомстве. 

Рейс компании «Уральские авиалинии» вылетел из Москвы в Симферополь ранним утром 15 августа, но уже в первые мгновения взлета столкнулся с птицами. Пилот Дамир Юсупов и его помощник Георгий Мурзин умудрились посадить самолет в поле под Раменским так, что из 226 пассажиров в больнице оказалась только одна 69-летняя женщина, большая часть людей не пострадала вовсе, около 70 человек отделались легкими травмами. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор