Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:11 19.11.2019

Покровитель петербургской молодежи Лядов получил срок за имитацию работы и реальное обогащение

Главу Российского союза молодежи в Петербурге и Ленобласти Дмитрия Лядова признали виновным по делу о мошенничестве и покушении на него. Он получил реальный срок за имитацию активности для подрастающего поколения. 

О приговоре 16 августа сообщает прокуратура города. Лядов и его помощница, главная по финансам в союзе Марина Дементьева, признаны виновными по двум эпизодам покушения на мошенничество и одному такому эпизоду, доведенному до конца. К Дементьевой вопросов у суда было меньше, ее приговорили к условным двум годам. Лядов же, который с конца октября 2017 года находился под домашним арестом, но уже через четыре месяца после попыток давления на свидетелей переехал в СИЗО, получил реальный срок. В колонии, правда, он надолго не задержится – в два с половиной года лишения свободы войдет время, которое он провел под арестом. С учетом правила «день в изоляторе за полтора» сидеть ему примерно полгода. 

Лядову и Дементьевой предъявили хищение 800 тысяч рублей, еще 700 к ним в руки не попали из-за начала следственных действий. Как было установлено в суде, молодежный союз получал госконтракты на проведение мероприятий для своих подопечных, но на деле ничего, кроме подделки отчетов и получения субсидий, не происходило.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор