Комментарии материала

18.08.2019 14:15

Комплекс благородной девицы. «Фонтанка» показывает, как с 1 сентября будут жить воспитанницы пансиона Минобороны

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Программа массового внедрения лиц женского пола в структуры Министерства обороны началась с Сердюкова. При Шойгу получила более чем активное продолжение. Кстати, оба персонажа ни дня в вооруженных силах страны не служили. Всё это не способствует укреплению обороноспособности страны. напротив - способствует разложению старых устоев и снижению обороноспособности. Когда 32-ух летние дамы проводят коллегии с уровнем " генерал" и в кулисах на сцене стоит прапор , держащий на руках болонку " Ея величества" и периодически выносит к хозяйке" чтобы Мими не нервничала", а докладчики в погонах с шитими звездами начинают запинаться, то вырисовывается охрененная оборона страны. Я не против оных пансионатов. Но два вопроса : 1. Для чего они нужны ИМЕННО министерству обороны 2. Кто там учителя -наставники ?
4 ответа

Как я понял, идея такова, чтобы девочки из отдалённых гарнизонов могли получить отличное образование, которое гораздо труднее получить на месте службы родителей. Так же для тех детей, у кого родитель погиб при исполнении долга.

Hhz
Как я понял, идея такова, чтобы девочки из отдалённых гарнизонов могли получить ...
А без министерства обороны эту идею воспитания детей-сирот никак не осуществить?

Hhz
Как я понял, идея такова, чтобы девочки из отдалённых гарнизонов могли получить ...
а в итоге будут учиться дочки генералов ...

Werlenas
а в итоге будут учиться дочки генералов ...
Дочки и внучки генералов учатся и будут учиться в странах НАТО. А эти и т.п. заведения для стимулирования лояльности силовикофф рангом пониже.

в нарядах дневальными будут драить весь корпус? или клининг привлекут?
1 ответ

Клининг наверняка, чай не 18й век)

Никакого уюта, ощущение, что в отеле находишься.

Денег девать некуда?

"И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей." (с) БГ

Интересно, во сколько это удовольствие обойдется налогоплательщикам? И еще. Девочки из обычных семей всяких Тьмутараканей пусть живут, как умеют. И учатся, где придется. А их ровесницы из семей силовиков, служащих в тех же краях, получают дополнительный соц. лифт. За счет казны. Т.е. тех самых просто семей. Даже в мое время такого не было - мы, гарнизонные дети, и дети из ближних к нашим городкам населенных пунктов, были равны. Ходили в одни и те же школы, занимались музыкой и прочим внеклассным в одних и тех же местах. И это - при Брежневе, который совсем не обижал армию. А сейчас, внезапно, начали лепить элитку. И прикормленную потомственную ВОХРу для элитки. Которая должна гордиться своей особостью и отличием от простых смертных. Удобно, да. Разделяй и влавствуй.....Честнее было бы просто давать именные стипендии и пусть учатся в разных лицеях по способностям и интересам. Наладить там возможность проживания и т.п. А такие вот резервации с намеком на избранность......
7 ответов

Да нет там никакого "ылитного образования", одна фикция. Для тех, кому некуда больше идти. Полно отзывов девочек о этих учебных заведениях, и как там "кайфово". Распилово очередное.
https://obrmos.ru/go/go_kad/Articles/go_kad_art_girl_2.html
https://takiedela.ru/2016/03/pansion-strogogo-rezhima/
Надо иметь совсем отбитую голову, чтобы отдать туда ребенка.

efela
Да нет там никакого "ылитного образования", одна фикция. Для тех, кому некуда бо ...
Сочетается. Вы просто не пробовали.

efela
Да нет там никакого "ылитного образования", одна фикция. Для тех, кому некуда бо ...
И ежу ясно, что распил. Но даже если бы не пилили - радоваться такому инкубатору элитки (за бюджетные деньги) в то время как в стране до хрена школ, которые только с сараем можно сравнить....Издевательство чистейшей воды. Да и не элитку там собрались ковать - элитка в европейских школах учится, а потомственную прикормленную ВОХРу. Холопов, приближенных к барским обьедкам.

Jot
Сочетается. Вы просто не пробовали.
Чего с чем сочетается? Я вообще не об этом писала, а просто на фига?

efela
Чего с чем сочетается? Я вообще не об этом писала, а просто на фига?
Ой, извините. Отвечаю: а вы в пятнадцать лет способны были решить для себя или мы приходим к тому, что все девочки до совершеннолетия глупые, а потом внезапно становятся умными и спрашивают себя "нафига"? Не надо мешать делать выбор. Никому и никогда.

Jot
Ой, извините. Отвечаю: а вы в пятнадцать лет способны были решить для себя или м ...
Можно подумать, что блаародные девицы будут сами делать выбор - надевать им трусы по команде или нет.

efela
Можно подумать, что блаародные девицы будут сами делать выбор - надевать им трус ...
Думаю, они их не снимут вообще-то. Ефела, трусы, ты же девушка а такое пишешь. Ладно, мочи впрочем.

Я не понял кого будут готовить и воспитывать. Фонтанка вожно по факту запуска в эксплуатацию этого чуда статью с перечнем ВУС. Так же ждём в студию стоимость этой игрушки
и сколько из бюджета за год. Да и количество обучаемых вызывает вопрос. Вспоминая уже состоявшийся успех оранжевых бантов, что обяжут носить данных обучающихся?
3 ответа

Танцовщиц со шпагами, судя по упомянутым залам для танцев и фехтования. Шпаги можно заменить шампурами.

Fontanka_reader
Танцовщиц со шпагами, судя по упомянутым залам для танцев и фехтования. Шпаги мо ...
Ну в перечисленных занятиях ничего плохого нет. И танцы и шпаги - вполне для развития. Бассейн, теннис и т.п. - все нормально. Плохо что за счет бюджета, по сути, затевают "элитный" закрытый пансион.

22ilves
Ну в перечисленных занятиях ничего плохого нет. И танцы и шпаги - вполне для раз ...
Шпаги девочкам зачем? Зная традиции Непобедимой и Легендарной, я бы обязательно повесил в зале для занятий танцами лозунг "Танцуй по уставу - натанцуешь честь и славу!", плакат с позициями и "обязанностями танцовщицы".
Равняйсь, смирно, вольно, к исполнению бального танца присту-пить! И трогательный марш какой нибудь.

Ерунда все это и показуха в стиле Шойгу, пансионы, благородные девицы, хруст французской булки...Правильно Вы говорите - растрата бюджетных средств и непрофильная растрата. Формально народ платит МО свои деньги за вооруженную себя защиту от нападения любого агрессора, а не за показушные взятия фанерных рейхстагов, парки Идиот, ой, очепятка, Патриот и пародии на институты благородных девиц. Кстати эти три класса - это что? Это какие такие стандарты образования появились "с пятого по седьмой класс только, но зато все включено",

Больше похоже на женскую школу-интернат для учащихся 5, 6 и 7 классов. Генералы своих дочек туда не отправят.

Воспитаниц Института благородных девиц по топонимическому признаку называли "смолянками". Интересно, как здесь сложится...
3 ответа

Если остров Бычий, то девиц правильнее назвать телятами :) тёлками вульгарно....

"Бычанками" или "Коровушками" остров то Бычий.

Sibir_5e4d67bbb7aea
Если остров Бычий, то девиц правильнее назвать телятами :) тёлками вульгарно....
Последнее и приживется. А что делать? "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!"(с)

Вопросы вызывает только подача материала в статье. Квалификация писак ниже плинтуса.
- "Интимная жизнь воспитанниц строго охраняется от посторонних даже пока их еще нет в пансионате" - это как??? О чём идёт речь, если там никого нет? Фантазия у авторов разыгралась бурная.
- "Плитка на полу уложена ровно, гипсокартонные стены — тоже. Потолки — с претензией на скандинавский дизайн, отторжения не вызывают" - вы специалисты пера или эксперты в области строительства и дизайна? Занимайтесь своим делом, начните с себя грамотеи.
- "Предметов искусства в оформлении вообще хватает: один из коридоров, к примеру, посвящен творчеству Леонардо да Винчи: любой школьник (вернее, только школьница, конечно) узнает Мону Лизу и Даму с горностаем" - когда это репродукции стали предметом искусства?
- "Полы еще надо оттирать от строительного мусора и штукатурки" - оттирать от строительного мусора-это как?
Куда редактор смотрит, Лаврова на Вас нет.
2 ответа

Фь просто прикалывается над потугами власти лепить элитку из того, что есть. При том, что в течении без малого 100 лет страна радостно занимлась антиселлекцией. И выкорчевывала все, более - менее напоминающее про белую кость и голубую кровь. И вдргуг, обьевшись нефтяных бабок, захотелось по быстрому завести у себя элиту. Вспоминаю кадры прохождение Путина по Кремлю под "Славься, слався русский царь!". За неимением гербовой такие каракули на простой выглядят прикольно. Пластиковый новодел. "Как у барина, но похуже".

22ilves
Фь просто прикалывается над потугами власти лепить элитку из того, что есть. При ...
в течениЕ, грамотей!

Могу им дать воспитание... Но только тем, которые постарше, я же не педофил какой-то))

Надо же было куда-то девать почти достроенный спорт комплекс.

Да ладно вам брюзжать. Ворчите, как старушки на лавочке. Считаю, что такие заведения нужны и полезны. Да, "элитное". Ну и что? Что? А по какому признаку отбирать тогда? В других странах по-другому что-ли? Ну, расскажите как, раз такие умные. И опять про царя. Да ясно все, но так надоело. Ну, давайте всех снимем, выгоним, уволим, армию расформируем и отдадим страну на аутсорсинг. Вот заживем! Похоже, теперь ворчу я. Хватит. Всем добра.
11 ответов

В других странах все элитное - за деньги. А не за счет бюджета. И - да. Смешно, когда лепят на скорую руку элитку из того, что было. Вернее - из того, что всплыло. Немного в курсе, как живут школы в провинции, в той же Карелии. Там теплые туалеты не везде имеются. Финны не так давно, в качестве помощи, на свои средства оборудовали школу в Софпороге теплыми удобствами. До этого был системы "толчок" во дворе. Ибо там дети недостаточно благородные, вероятно.

22ilves
В других странах все элитное - за деньги. А не за счет бюджета. И - да. Смешно, ...
По поводу бюджета здесь я не соглашусь. Здесь траты на образование. Ну да, в таком виде. Не говорите, что можно было на эти деньги несколько школ построить - понятно. И вбухивание денег в мертворожденные оборонные и другие проекты тоже мы видим. А здесь я не против. Это и мои деньги тоже. По поводу "на скорую руку": а на какую, блин, руку? Давайте на медленную. Как это? Пусть у нас будут женщины, способные за один вечер сыграть лунную сонату, почистить калаш и бросить гранату.

Jot
По поводу бюджета здесь я не соглашусь. Здесь траты на образование. Ну да, в так ...
"Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони – всё скачут и скачут.
А избы – горят и горят. "
Интересный Вы экземпляр. Вот насколько же изменилась Россия, при Гоголе "Мне", говорит, "нужно, чтобы невеста была хороша собой, воспитанная, чтобы и по французскому умела говорить". А сейчас невеста Калашников должна чистить и гранатами кидаться.

Jot
По поводу бюджета здесь я не соглашусь. Здесь траты на образование. Ну да, в так ...
Прилетел тапок. Мне это нужно. Мне. Вам не нужно - ладно. Поверьте, с уважением, я не буду пытаться кого-то в чем-то убеждать. Победит коллективный разум (или проиграет). По поводу изоляции в стенах...все относительно. Это не для всех, кто-то скажет мама я здесь больше не хочу. А кто-то получит возможность спокойно учиться без ощущения что у них что-то прям отобрали. Мальчики, впечатления, семья - все будет. А сейчас надо учиться. Вглядитесь в восемнадцатый-девятнадцатый век, как учились. Так уже не будет, но почему бы не попробовать? Это же не газпром арена черная дыра в бюджете (любители футболы прицелились тапками).

Jot
По поводу бюджета здесь я не соглашусь. Здесь траты на образование. Ну да, в так ...
Зачем нам женщины, чистящие калаш? Да, женщина может выбрать себе профессию военного, если захочет, но во вменяемом состоянии, став взрослой, и приняв самостоятельное решение.

Jot
По поводу бюджета здесь я не соглашусь. Здесь траты на образование. Ну да, в так ...
Правильно. А дети из всяких там Софпорогов рылом не вышли. Пусть с детства привыкают быть второй нефтью и, как диды с отцами - по морозу до ветра бегают. Ну или ждут, пока проклятый Запад сжалится и приделает к их школам теплые туалеты. Ибо у родины - мамы другие задачи, она - Ымперия, ей сословия нужно формировать. Опору трона.

Jot
Прилетел тапок. Мне это нужно. Мне. Вам не нужно - ладно. Поверьте, с уважением, ...
Мы просто с вами разные и вы передернули. Чтобы лунную сонату могла играть - это для меня важнее, чем калаш. Я сделаю и сам. Но пусть учатся. Те, кому это нравится. Такие есть.

Jot
Прилетел тапок. Мне это нужно. Мне. Вам не нужно - ладно. Поверьте, с уважением, ...
В 18-19 вв. в пансионах готовили продвинутых самок, способных удовлетворить повышенные запросы самцов своего круга. Кавалерист-девица Дурова воспитывалась не в пансионе, а у дядьки-гусара в седле. Так не надо строить иллюзий насчет сборки-разборки автомата. Мужские/женские учебные заведения - не просто изживший себя анахронизм, а известный рассадник гомосексуализма. Про лесбиянок не скажу (тема для 18-19 века, понятно, закрытая), но большинство наших великих педерастов 19 века вышли из таких вот заведений. Современная женщина, которая нужна миру, - это не танцы с фехтованием, а знание основ программирования, психологии, права (конечно, государству юридически грамотные граждане ни к чему) и практическое владение иностранными языками (как в военном корпусе будет с преподами-носителями языка?) А девица, к 18ти годам не видевшая ни одного мальчика, кроме ряженных кадетиков на новогодних балах, не знающая, как продукты в супермаркете купить, кого на улице беречься, как жить будет?

Jot
Мы просто с вами разные и вы передернули. Чтобы лунную сонату могла играть - это ...
Ой, бросьте Вы манерничать. Кроме нескольких первых тактов той самой

Fontanka_reader
Ой, бросьте Вы манерничать. Кроме нескольких первых тактов той самой
Пардон, отправилось недописанным.
Так вот, кроме нескольких первых тактов первой части той самой сонаты номер 14 С#m Вы её отродясь не слышали и слушать не станете. Классика - музыка для "элитки", в какой то степени. Где гранаты с калашами, а где фортепиано и Бетховен? Это не сочетается.

Fontanka_reader
Ой, бросьте Вы манерничать. Кроме нескольких первых тактов той самой
Кхм...Про Лозинского не читал, честно. Спасибо.
Ну, например, любимый мной Гумилев.
Нынешняя казарма...да это не казарма даже, а общежитие больше. Все ужасы ужасные по поводу быта существуют, но это не здесь и отдельный разговор (кстати, любого командира части можно наказать и он знает за что).
Можете мне не верить, но некоторая изоляция способствует развитию. Я не прав? Да, это не для всех. Я никогда так много не читал, так много не играл на гитаре, так быстро не думал как тогда, когда учился в заведении закрытого типа. Потому что у меня было время. Поправьте меня, если уж совсем несогласны. Удачи вам и спасибо.
P.S. Возможно лишнее, но...Загляните в Сатпрема, что он писал о своем пребывании в концлагере.

Как представлю себе выпускницу, на память приходит Эмилия из "Обыкновенного чуда".

И еще (да ладно, кидайте в меня...тапками): нам нужны молодые граждане, воспитанные в духе патриотизма. Скажите, давайте скажите, что они с промытыми мозгами потом встанут в ряды душителей свободы. Да, это возможно, к сожалению. Этакие зубастые натасканные собаки. Но будем надеяться, все будет не так и мы получим профессионалов, преданных прежде всего стране, нам с вами и готовых это защищать. Нас, ругающих власть, много и становится все больше. Есть за что ругать их и я ругаю. Но не за такое. Ну, теперь кидайте тапки.
2 ответа

Вам, это кому? Еще вопрос есть - "в духе патриотизма" это воспитанные первым каналом? Мне, например, не надо такого.
И еще - "элитка" не нахождением в гипсокартонных стенах выращивается и с пятого класса уже точно поздно "элитку" выращивать. Бабу-прапорщика, очень поцреотичную, да, можно вырастить. Стоит ли только на это деньги тратить.

Мне такой "патриотизм" не нужен, он только государству нужен как основа для штамповки расходного материала. Эти штамповки не страну будут защищать и не вас, а государство - от вас.

Jot, казарма совсем не обязательное условие для того, что бы учится как в 18-19 веке (Вы, кстати, про кого? В те времена далекие многие вообще ничему никогда не учились). Теперь про "элитку", которая "в калашников умеет". Я недавно читал про Лозинского, знаете, наверное, такого - это переводчик. Образование царского времени, но деятель Советского, лауреат Сталинской премии. Как Вам в наше время фраза "В семье Лозинских было не принято читать литературу в переводе. Хочешь прочесть де Вега - выучи испанский". Вот это, дорого мой, "элитка", и такое с "пятого по седьмой" не вырастишь. И даже "Лунную сонату" играть не научишься, даже если заниматься только фортепиано. Элита Вам нужна, гранату бросать способная.....

Это пансион благородных маркитанок обозных будет для лампасников?

Какой-то бред. Зачем сравнивать с Институтом благородных девиц? Два абсолютно разных учреждений с разными задачами и методами. Сравнение просто потому что для красного словца? Почему не сравнивают с Суворовским училищем или Нахимовским?
А описание интерьеров могли бы и поинтереснее сделать.
1 ответ

Потому что это не военное училище, а училище жён военных. В интервью с московским заведением была речь о том, что нет сейчас достойных женщин, которые как декабристки, за мужем в Сибирь поедут, И из Сирии его ждать будут, а все больше жены, которые что-то требуют и условий хотят. Только нафига жене в дальнем гарнизоне светские манеры, и фехтование с танцами? Им бы курсы стирки белья в проруби, и курсы поиска подножного корма в тайге.

Про Нахимовское сами выпускники пишут- интернат и не более того, военно-морского там кот наплакал. Какой выпуск сейчас, не скажу, а несколько лет назад выпуски были по сорок человек, из них дюжина девиц...

Минус этой канители, что часть приличных гражданских учителей в августе сбежала в этот коровник, в погоне за большими зарплатами. И в обычных школах сейчас проблема с поиском им замены. Петроградские школы больше всего пострадали...

дети гражданских — за особые заслуги родителей (с). Кстати, а это какие такие заслуги? Понятно же, что не дети чиновников - они в других местах учатся. Т.е. речь о тех, у кого труба пониже и дым пожиже. Так каких заслуг от них ждут? Особая лояльность? Правильная иннициативность? Снабжение спец. органов информацией?

Короче - питомник по разведению правильных боевых подруг для ув. силовикофф. Ничего нового, кстати. Было. И даже не в 19 веке, а несколько позднее.

А перед нами все цветет,
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит.
Веселые - не хмурые,
Вернемся по домам -
Невесты белокурые
Наградой будут нам! (с)

Все дискуссии