Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:02 15.11.2019

Госдуму просят ввести штрафы за выгул опасных собак без намордников. За забывчивость предлагают арест до 10 суток

Ввести в Административный кодекс статью о наказании за выгул опасных собак без намордника предложил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев. Он направил в Госдуму письмо, в котором изложил свои соображения.

Как сообщает 16 августа RT, запрет уже прописан в принятом в прошлом году  законе «О жестоком обращении с животными», но по факту наказания за его нарушение так и нет. 

«Наличие объективно существующей угрозы причинение вреда жизни и здоровью граждан от нападения потенциально опасной собаки требует установления для владельца потенциально опасной собаки административной ответственности за несоблюдение установленных запретов», — говорится в письме правозащитника.

Он предлагает наказывать легкомысленных собаководов штрафом от 30 до 50 тысяч рублей. Альтернативное наказание – административный арест от пяти до десяти суток или обязательные работы до 30 часов.


Напомним, меньше месяца назад в РФ утвердили список потенциально опасных пород собак. В него вошли 12 пород и их метисы. С 1 января 2020 года выгул собак этих пород без намордника и поводка запрещен, исключая случаи, когда питомец находится на огороженной территории своего владельца. При этом о наличии животного, которое может быть опасно для человека, должно сообщаться на предупреждающей табличке при входе на территорию.

Изначально в перечень потенциально опасных собак, который в марте разработало МВД, входило 69 пород. После неоднозначной реакции общественности его решили пересмотреть.

В Петербурге уже есть статья 8.1 местного закона «Об административных правонарушениях», которая запрещает выгул и перевозку в общественном транспорте собак выше 40 см в холке без поводка и намордника, выгул собак на детских площадках, на территории детских садов и школ, а также на месте проведения общественных мероприятий. Жителей Северной столицы, забывающих намордники для своих питомцев, регулярно штрафуют. 

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор