12

Росприроднадзор подтвердил наличие несанкционированной свалки рядом с Жуковским. СМИ писали, что оттуда летят стаи чаек, опасные для самолетов

Росприроднадзор подтвердил наличие несанкционированной свалки менее чем в двух километрах от аэропорта Жуковский, неподалеку от которого 15 августа совершил аварийную посадку самолет А321 «Уральских авиалиний». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«В районе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы размещены следующие объекты по обращению с отходами: мусороперегрузочная станция ООО "Экосерсвис" и несанкционированная свалка отходов», — заявили в Росприроднадзоре.

Там подчеркнули, что жалобы в ведомство на эти свалки поступали с 2017 года. 

«В рамках проведения административного расследования в мае 2017 года совместно с представителями Минэкологии Московской области произведен осмотр территории водоохранной зоны озера Глушица и р. Москва. В ходе осмотра наличие несанкционированного размещения отходов производства и потребления подтвердилось», – говорится в сообщении Росприроднадзора.

Там подчеркнули, что «было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении неустановленного круга лиц». 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что стая чаек, которая чуть не стала причиной крушения самолета А321 «Уральских авиалиний», могла прилететь с несанкционированной свалки возле Жуковского.

Утренним рейсом «Уральских авиалиний» в Крым из Жуковского 15 августа вылетели 234  пассажира и члена экипажа, в том числе 41 ребенок. В турбины при взлете попала стая чаек, вызвав моментальный отказ одного двигателя и потерю тяги во втором. С полными баками в ручном режиме командир корабля плавно направил машину на кукурузное поле в километре от аэродрома — около деревни Рыбаки. При посадке на брюхо, по последней информации, пострадали 76 человек. Но никто не погиб.

«Фонтанка» подробно рассказывала биографию 41-летнего Дамира Юсупова, командира совершившего аварийную посадку под Москвой лайнера. Его вместе с командой уже предложили представить к государственным наградам и в Кремле, и в правительстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

22ilves
Я согласился бы жить на земле целую вечность, если бы мне прежде показали уголок, где не всегда есть место подвигу. (с)

NatalyaYa
Индия. Вот наш реальный конкурент по экологии.

dddmmm
А, ну вот...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...