15.08.2019 20:08
11

В Казанском сквере по просьбе горожан открыли вход с Невского проспекта

В Казанский сквер в Петербурге, куда уже долгое время можно было попасть только со стороны собора, открыли вход с Невского проспекта.

В комитете по благоустройству «Фонтанке» 15 августа пояснили, что ворота со стороны главной магистрали города открыли по просьбам горожан. Закрывать сквер будут только на просушку. 

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Сквер оградили только в 2007 году. Изначально чиновники называли меру временной, необходимой для посадки цветов. Зеленая зона стала доступна горожанам только по некоторым выходным и праздникам. После жалоб РПЦ на отдыхающих, которые, по мнению священнослужителей, превратили сквер в лежбище, его закрыли.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Площадь перед Казанским собором обустроили после сноса церкви Рождества Богородицы и окончания строительства Казанского собора. В 1829 году ей присвоили официальное название. В 1899–1900 годах на площади был разбит сквер по проекту садового мастера Р.Ф. Катцера.

В конце 1837 года в честь 25-й годовщины победы России над Наполеоном на площади установили памятники полководцам Михаилу Кутузову и Михаилу Барклаю-де-Толли работы скульптора Б. Орловского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

FG_95
Ого, наконец-то! Осталось убрать уродский забор у колоннады и снова всё будет красиво!

AP-SPb
Попы такой же могильной оградкой еще и колоннаду перекрыли, а справа себе частную парковочку сварганили. Они, кстати, места там еще и в аренду сдают окрестным бизнесменам за недорого.

ViGilant
А в Европах-то и на травке полежать не грех

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор