Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:01 18.11.2019

Город

15.08.2019 20:08

В Казанском сквере по просьбе горожан открыли вход с Невского проспекта

В Казанский сквер в Петербурге, куда уже долгое время можно было попасть только со стороны собора, открыли вход с Невского проспекта.

В комитете по благоустройству «Фонтанке» 15 августа пояснили, что ворота со стороны главной магистрали города открыли по просьбам горожан. Закрывать сквер будут только на просушку. 

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Сквер оградили только в 2007 году. Изначально чиновники называли меру временной, необходимой для посадки цветов. Зеленая зона стала доступна горожанам только по некоторым выходным и праздникам. После жалоб РПЦ на отдыхающих, которые, по мнению священнослужителей, превратили сквер в лежбище, его закрыли.


Справка:

Площадь перед Казанским собором обустроили после сноса церкви Рождества Богородицы и окончания строительства Казанского собора. В 1829 году ей присвоили официальное название. В 1899–1900 годах на площади был разбит сквер по проекту садового мастера Р.Ф. Катцера.

В конце 1837 года в честь 25-й годовщины победы России над Наполеоном на площади установили памятники полководцам Михаилу Кутузову и Михаилу Барклаю-де-Толли работы скульптора Б. Орловского.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор