Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:50 14.11.2019

Вулкан с говорящим именем Попокатепетль эффектно выплюнул дым, меняющий цвет

Вулкан с говорящим именем Попокатепетль эффектно выплюнул дым, меняющий цвет

Один из самых активных вулканов планеты – мексиканский Попокатепетль – продолжает извергаться.

Зафиксированное на видео извержение 13–14 августа очень красиво. «Дымящийся холм» (так переводится его название с языка науатль: «попока» означает «дымится», а «тепетль» – «гора» или «холм») выплюнул столб пепла, водяного пара и газов на километровую высоту, а затем разбросал вокруг раскаленные камни. Вулканическая деятельность, по данным VolcanoDiscovery, зафиксирована и 15 августа.


«Фонтанка» писала у нём только в этом году уже дважды, в марте и в июне. Сильное извержение произошло 27 июля. Попокатепетль выбросил гигантское облако пепла в тот самый момент, когда над кратером пролетал самолет с сотрудниками природоохранной организации.

Тогда мексиканское агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий предупредило общественность о том, что к вулкану не следует приближаться из-за риска падения осколков, писал Charlotteobserver. Тем не менее на днях в СМИ появились сообщения о том, что на вершину взобралась группа альпинистов, безрассудно рискуя жизнями.

Попокатепетль – вторая по высоте вершина Мексики, 5426 метров, расположен в 80 километрах к юго-востоку от Мехико. Подобно знаменитой Фудзияме, он имеет форму почти правильного конуса диаметром 25 километров в основании, глубина его кратера – около 170 метров. Вулкан считается весьма активным, иногда из-за него даже приходится отменять рейсы из ближайших аэропортов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор