Аварийно севший в поле под Москвой самолет уже попадал в аварию в 2013 году. На лайнер в кукурузе посмотрели с коптера

1381

Аварийно севший в кукурузном поле лайнер А321, выполнявший рейс U6178 «Уральских авиалиний», уже попадал в передряги ранее.

Как сообщает 15 августа Е1.RU, в 2013 году при заходе на посадку в Казани он задел хвостом курсовой маяк. Никто из пассажиров тогда не получил травмы, но сам лайнер от столкновения пострадал.

В «Уральских авиалиниях» добавили, что после утреннего ЧП самолет получил значительные повреждения и его отстранили от полетов. На время проверки также отстранили экипаж. Стоящий в поле аэробус сняли на видео с помощью коптера.

Число пострадавших при жесткой посадке самолета в Подмосковье выросло – СМИ называют цифры от 10 до 23 человек. Погибших нет. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Рейс U6178 «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку в кукурузном поле из-за стаи птиц, которая угодила в двигатели самолета. Самолет садился с убранными шасси и неработающими двигателями.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close