8

«Тот самый момент». Столкновение самолета «Уральских авиалиний» со стаей птиц попало на видео

Момент столкновения аэробуса A321 «Уральских авиалиний» с птицами случайно попал на видео, которое снимал один из пассажиров рейса из Жуковского в Симферополь. На записи видно, как в двигатель врезаются несколько похожих на чаек птиц.

Рейс вылетел из московского аэропорта Жуковский после 6 утра и почти сразу же сел в поле с убранными шасси и неработающими двигателями. По предварительным данным, пострадали от десяти до 23 человек, погибших нет.  На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Опытные летчики также называют этот случай «редчайшим» и говорят о заслуге командира воздушного судна. Россияне заваливают страницу пилота Дамира Юсупова благодарностями.

Следственный комитет квалифицировал ЧП по статье УК РФ о нарушении правил безопасности полетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

hmjo
А где службы аэропорта (в данном случае Жуковсого), которые должны отпугивать пернатых всякими там хищными птицами, отпугивателями, беспилотниками или просто криками хищных птиц? И второй вариант - возможно возле этого аэропорта мусорная свалка. Чайки любят мусорные свалки. Пока не был закрыт мусорный полигон на Волхонском шоссе, чайки мешали вылетам самолетов из Пулково. Но все равно, в Пулково применяют звуки хищных птиц, я их слышал в Юлмарт-Пулково.

Lazy
Нифига ж себе там птичек!

PapaKarlo
Просмотрел видео и ничего не понял...Где птицы были?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...