12

Водителю на каршеринге, устроившему массовое ДТП на Лиговском, оказалось 16 лет. Аккаунт он купил

Авария с участием четырёх автомобилей, произошедшая на Лиговском проспекте 14 августа, оказалась серьёзной: есть пострадавшая – пешеход. Её задело обломком.

Как сообщает «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на ОГИБДД по Центральному району Петербурга, травмы получила девушка 1999 года (ей 19 или 20 лет). Когда произошло столкновение, она переходила проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода на разрешающий сигнал светофора, и в неё попал отлетевший фрагмент автомобиля.

Юноша на каршеринговом «Хёндэ Солярисе», отправивший в полёт «Ладу Ларгус», как и предполагали очевидцы, несовершеннолетний. Он, по данным «Инспектора», 2002 года рождения (16 лет), водительское удостоверение ему не выдавалось. Аккаунт для пользования «Делимобилем» он купил примерно за 3500 рублей.

Очевидцы рассказывали, что после ДТП он пытался сбежать, но был пойман прохожими. В итоге его доставили в отдел полиции по подозрению в угоне – его действия подпадают под статью 166 УК РФ.

Фото: Михаил Огнев
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

По информации ГИБДД, 14 августа около 12:37 на Лиговском проспекте мужчина 2002 года рождения на Hyundai Solaris при повороте налево совершил столкновение с Lada Largus, после произошло столкновение со стоящими Mini Cooper и VW Polo.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Как мне известно из личного опыта завести аккаунт в каршеринге, он всегда жестко привязан к карте (дебетовой или кредитной, по выбору клиента). Внимание, вопрос: по вашей карте идут регулярные списания за поездки, которые вы не делали, а вам похер?! Одно из двух: или владелец аккаунта сам не против, чтоб его доили, т.е. он соучастник такого дтп, либо это очень интересные = бездонные неинформирующие карты, я тоже такую хочу.

lion0852
Сажать надо строгачем таких идиотов покупателей и продавцов этих акаунтов.

Главное довести уголовное дело долю конца и посадить недоумка. Аккаунт он купил, тут не только угон, а еще мошенничество, пусть сполна отвечает

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...