9

Россияне заваливают пилота «Уральских авиалиний» благодарностями в соцсетях. Он юрист, который начал летать шесть лет назад

Командир севшего в кукурузном поле лайнера «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов получает множество благодарностей в социальных сетях после аварийной посадки в поле под Москвой.

«Спасибо, мужчина, респект и уважение!!!», «Дамир, низкий вам поклон за спасенные вами жизни пассажиров, за ваш профессионализм! Долгих лет вам жизни, здоровья и благополучия! Огромное СПАСИБО!» – пишут ему 15 августа россияне.

Фото: Скриншот страницы в соцсети

В интервью уральскому порталу «Прополевской» в 2017 году он рассказывал, что стал пилотом в зрелом возрасте.

Его отец был командиром экипажа воздушного судна, летал на вертолёте Ми-8, и мечта о штурвале была с детства. Но медкомиссию в училище Дамир не прошел. Пришлось стать юристом. Но в 32 года он все-таки поступил в Бугурусланское лётное училище гражданской авиации, успешно проучился, окончил с отличием. В 2013 году получил свидетельство пилота коммерческой авиации и был принят в авиакомпанию «Уральские авиа­линии». Еще в 2017 году он был вторым пилотом с налетом в 2000 часов, водил самолёты Airbus A320, 319, 32 по России, а также в Китай, Среднюю Азию, Турцию, Арабские Эмираты, Тунис, Египет. На его самолете летали хоккейная команда «Ак Барс» и футбольная «Рубин», а также сборная России по фигурному катанию.

Рейс вылетел из московского аэропорта Жуковский после 6 утра и почти сразу же сел в поле с убранными шасси и неработающими двигателями. По предварительным данным, пострадали десять человек, погибших нет.  На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа.

В Сети уже появилось видео посадки A321 — его снял один из пассажиров. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Фото: Скриншот страницы в соцсети

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

hmjo
Вряд ли этого пилота нахваливает фермер, хозяин кукурузного поля, на который приземлился этот самолет.

Arhi78
Выросли на героях американских фильмов...
Ничего героического не произошло. Это НОРМА!
Герой что не втыкал на уроках в телефон? Герой что не пошел на поводу у начальства? Что дальше? Герой потому что в туалет без спроса сходил?
У вас в жизни ничего героического ничего нет, кроме фильмов от марвел =(

utiki
экипаж - молодцы, не растерялись, уберегли людей. герои!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...