15.08.2019 09:04
3

В Сети появилось видео посадки A321 «Уральских авиалиний» на кукурузном поле в Подмосковье

В социальных сетях появились видеозаписи жесткой посадки самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний», летевшего 15 августа из подмосковного Жуковского в Симферополь.

На видео, которое снимал один из пассажиров, слышно, что двигатель работает с перебоями.

Рейс U6178 совершил вынужденную посадку в кукурузном поле из-за стаи птиц, которая угодила в двигатели самолета. Самолет садился с убранными шасси и неработающими двигателями. По предварительным данным, пострадали десять человек, погибших нет.  На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Опытные летчики также называют этот случай «редчайшим» и говорят о заслуге командира воздушного судна. Пассажиры также заявляют, что пилоты спасли им жизнь. Однако Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

zonnek
Думаю, что СК не дело возбудил, а инициировал проверку по факту. У нас в СМИ работают люди, зачастую, довольно безграмотные.

OldObyvatel
Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.
Надеюсь, не против пилотов, а против неустановленного числа чаек, организованной группой пытавшихся совершить террористический акт.
Некоторе число оных было намедни замечено возле офиса ФБК Навального. Толпились, кричали, мешали проходу прохожих и гадили на голову омоновцам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор