15.08.2019 08:51
8

Следственный комитет не оценил героизма. После жесткой посадки самолета в Раменском возбуждено уголовное дело

Посадку в кукурузном поле после столкновения со стаей чаек СКР расценил как нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. 

Дело возбуждено 15 августа Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета. Никаких подробностей ведомство не добавляет. 

При этом глава Свердловской области Евгений Куйвашев назвал летчиков героями. 

https://twitter.com/

«Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», – написал губернатор региона.

Опытные летчики также называют этот случай «редчайшим» и говорят о заслуге командира воздушного судна.

В авиакомпании UralAirlines подтвердил, что рейс U6178 совершил вынужденную посадку в поле из-за стаи птиц, которая угодила в двигатели самолета. 

Рейс вылетел из московского аэропорта Жуковский после 6 утра и почти сразу же сел в поле с убранными шасси и неработающими двигателями. По предварительным данным, пострадали десять человек, погибших нет.  На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Piter4452
Какой ... (егэщник) заголовок писал?

White Elk
"Следственный комитет не оценил героизма", да и фиг с ним! Если пилот спас всех, то остальное уже ерунда. Если что, поможем.
Кроме того, СК и так обязан возбудить такое дело в любом случае.

krasnonosov
Все путинские "герои", бомбящие сирийские песчаные барханы с осликами и ящерицами должны сдать свои награды на фоне настоящих Героев из кабины этого самолета на кукурузном поле.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор