15.08.2019 08:43
3

«Это редчайший случай. Пилоты молодцы»: летчик-герой России о посадке лайнера «Уральских авиалиний» в кукурузном поле

Герой России, заслуженный летчик-испытатель России, генерал-майор в запасе Магомед Толбоев заявил, что случившаяся в кукурузном поле посадка рейса U6178 из Москвы в Симферополь «большое везение» и «редчайший случай». А пилотов могут наградить.

Фото : МЧС РФ
Фото : МЧС РФ

«Пилоты — большие молодцы и профессионалы, что смогли совершить посадку в таких условиях. Видимо, кукурузное поле было хорошим, кукуруза помогла приземлению. Это редчайший случай и летчиков, возможно, даже наградят за прекрасное выполнение своих обязанностей. Однако здесь, конечно же, не обошлось и без доли везения», — заявил он 15 августа Ura.ru.

Самолет Airbus 321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил жесткую посадку прямо в поле в Раменском районе Московской области после столкновения с чайками. Есть информация минимум о четырех пострадавших.

Пассажирка севшего в кукурузном поле Airbus 321 рассказала о действиях экипажа.

Фото : МЧС РФ
Фото : МЧС РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

dementor
Хорошо, что было поле... Пилоты на 5+ сделали свою работу!

"«большое везение» и «редчайший случай»' - просто не нужно готовить придатков автопилота. ИМХО. А так, да, пайлоты красавчеги. Побольше бы таких.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор