15.08.2019 08:08
24

«Множественное попадание птиц». Лайнер «Уральских авиалиний» с двумя отказавшими двигателями совершил жесткую посадку в поле под Москвой

Самолет Airbus 321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил жесткую посадку прямо в поле в Раменском районе Московской области 15 августа. Он выполнял рейс U6178 из Москвы в Симферополь.

/www.e1.ru/news
/www.e1.ru/news

Как сообщает 15 августа E1.RU со ссылкой на «Уральские авиалинии», при вылете из аэропорта Жуковский произошло «многочисленное попадание птиц в двигатели самолета». Через 15 минут после взлета командир воздушного судна Дамир Юсупов посадил борт в кукурузном поле. Как сообщил РБК представитель Росавиации, пострадали четыре человека – их доставили в больницу Жуковского. «По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов летного и кабинетного экипажей. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе», — заявил он.

По данным Telegram-каналов, пострадавших десять и среди них – трое детей.

Один из пассажиров лайнера рассказал, что сразу после взлета самолет начало трясти, запахло гарью. «Мы взлетали из Жуковского, секунд через пять после взлета самолет начало жестко трясти, прямо очень сильно. Начали мигать лампы с правой стороны самолета, запахло гарью. Дальше самолет приземлился, все выбежали», – пояснил он.

Как пишет Е1, севшему экстренно A321-200 чуть больше 15 лет. До «Уральских авиалиний» он летал в Cyprus Turkish Airlines, Atlasjet, Aviation Capital Group, Solaris Airlines. В уральской компании работает с 2011 года.

/www.e1.ru/news
/www.e1.ru/news

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Страшно подумать, сколько птиц убил этот лайнер. Но ещё страшнее от мысли - сколько червяков он раздавил на кукурузном поле. Отменить все лайнеры, россиян пересадить на самокаты, нефть отправить на запад. Это наш прорыв.

Пилотов к наградам! Учитывая современные реалии, сделали все как надо. Не облажались, в отличии от ребят из Шереметьва, которые даже при наличии ВПП приземлится не смогли.

alexpv
Вот это действительно настоящие герои.
С полными баками посадить в поле... Бывают же чудеса!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор