5

Соболь объявила о прекращении голодовки в знак солидарности с фигурантом дела о массовых беспорядках

Юрист Фонда борьбы  с коррупцией, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь объявила о прекращении голодовки. На своей странице в Facebook вечером 14 августа она объяснила это тем, что в знак солидарности с ней голодал и тренер сборщиков подписей на ее кампании Алексей Миняйло.

Он находится в СИЗО по обвинению в массовых беспорядках (ст. 212 УК). 

«Теперь он (Миняйло — прим. ред.) в СИЗО. Без возможности получать качественную медицинскую помощь. <....> Никаких массовых беспорядков 27 июля не было. Миняйло и другие 12 ребят, которые сейчас находятся в СИЗО, не поджигали машины, не уничтожали имущество. Дело по 212 ст. УК сфабриковано», – пишет Соболь.

Напомним, Соболь объявила голодовку в середине июля — она требовала зарегистрировать ее кандидатом на выборах в Мосгордуму после того, как у нее забраковали 15% подписей.

В последние недели по субботам в Москве регулярно проходят согласованные или несанкционированные выступления сторонников допуска независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму, которые сопровождают массовые задержания граждан. Следственный комитет расследует уголовное дело о массовых беспорядках. Госдума в понедельник, 19 августа, проведёт специальное заседание о «вмешательстве во внутренние дела РФ». Глава ЦИК Элла Памфилова не считает необходимым переносить выборы на более поздний срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

baddancer
И в этот трудный час за каждого из нас - Доктор Хайдер, доктор Хайдер, доктор Хайдер Снова начал есть! (ц) Дядя Фёдор

grannie
Любая роль рано или поздно надоедает самому исполнителю...

Piter4452
Весы зашкаливают?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...