2

На Народного Ополчения берут пробы воздуха. Разгул огня по павильону автозапчастей остановлен

Пожар в магазине автозапчастей в Кировском районе Петербурга распространился по павильону и перекинулся на соседний ангар. Возгорание локализовано, на месте работает передвижная химическая лаборатория.

видео: ГУ МЧС / Анна Изам

Как сообщили в городском управлении МЧС, остановить огонь на проспекте Народного Ополчения, 28, удалось в двадцать минут четвёртого вечера 14 августа. Пожарные отказались от второго ранга, но продолжают работать по повышенному номеру 1-бис. В тушении задействованы уже 85 человек личного состава.

«Горят ангар и одноэтажный павильон. Общая площадь пожара составляет 400 кв. метров», – уточнили в ведомстве. 

Передвижная химико-радиометрическая лаборатория комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности отобрала пробы воздуха. Превышений вредных веществ, как уточняют в МЧС, пока не зафиксировано. 

Одноэтажный павильон на проспекте Народного Ополчения занимают преимущественно разнообразные магазины для автомобилистов. Помощи спасателей оттуда запросили в два часа дня. К этому времени огонь охватил вторую секцию, распространившись на 60 квадратных метров. Прибывшие на место сотрудники МЧС присвоили возгоранию повышенный уровень сложности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Потом бак кончился, к тому времени большую часть огня сбили, но он разгорелся заново. (Плюс, подозреваю, горело и далее внутри, поскольку дым просачивался пор всей крыше, просто видно не было,) В итоге количество пожарных машин возросло до 13. Дальше я уже сбился. Начали тянуть метров за 200 шланг от крана на Голикова Но что-то не получилось, протянули 2-ой и уже его подключили, начали из него опять водой поливать. Хронику видно на фото.
P.S. ДПС, на мой взгляд сработала качественно. А гаишника, работавший в сторону Лигово и автобусом помогал развернуться и в итоге даже отошел подальше по трассе. Поскольку большинство водятлов, к сожалению, то ли боялись развернуться через сплошную, (сам из таких), то ли принципиально гнали до упора, не замечая машины ДПС, перекрывшей дорогу. Честно - у меня на его месте уже рука бы отвалилась палкой крутить. Или я бы по паре таких тугодумов палкой бы постучал. Понятно, кто-то с водителей растерялся, занервничал, но уж так гнать до упора...

Остановился напротив в burger king перекусить, смотрю - через дорогу видно дым. Пошел ближе, не успел дорогу перейти, а там уже выскочили языки пламени. Понятно, что мой огнетушитель тут бесполезен. Судя пор всему, это ещё раньше поняли все те, кто были рядом - посетители магазинчиков и, судя по одежде, рабочие с ремзоны,
Машинка чья-то у горящего магазина, "mazda", стоит. Подумал-надо бы её отогнать, но народ уже собрался, оттолкал, потом джипом подцепили и отогнали дальше. (Кто говорит, что у нас люди бездушные - чушь). То ли владелец оставил ключи в горящем помещении, то ли загулял. Граждане, оставляйте номер своего мобильного за стеклом! Некоторое время спустя приехала первая пожарная. На мой взгляд, быстро, но на пожарного, будучи на нервах, кто-то попытался наехать - что так долго. Кстати, кто подскажет, почему пожарные не использовали пену? Вроде автомагазины, стало быть, ГСМ, краски, пластик, вроде полагается в таких случаях пена? Может, я ошибаюсь, чего-то не знаю?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...