14.08.2019 13:27
9

Рестораны остались без террас. Смольный снес веранды «Бургер Кинг», «Моллис», «ТапасБар» и «Бьюти бар&китчен»

Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейд против незаконных летних кафе.

Комитет по контролю за имуществом
Комитет по контролю за имуществом

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ведомства 14 августа, своей веранды площадью 22 кв. м накануне лишился ресторан быстрого питания «Бургер Кинг» на шоссе Революции вблизи дома 41/39.

По словам чиновников, в июне данный земельный участок уже освобождался, а оператор заведения ООО «Бургер Рус» уплатил штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако точка общепита решила снова порадовать своих клиентов возможностью поесть на свежем воздухе, «забыв» при этом заключить договор с городом.

Та же участь постигла террасы «ТапасБар» и «Бьюти бар&китчен» на Лахтинской улице и «Моллис» на Большой Конюшенной. Незаконные летние кафе также были демонтированы на Морской набережной, вблизи дома 17, и Бухарестской улице, вблизи дома 144.

В ходе рейда ККИ изъял более 110 единиц уличной мебели (столы, стулья, зонты). Предпринимателям грозят штрафы за незаконное размещение элементов благоустройства.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Вот и правильно, почему какие то комммерсанты считают себя умнее и хитрее всех , вначале стул со столом, потом незаконная веранда, сегодня овощи со стола и ящиков, завтра палатка, потом ларек ! Надеюсь врио продолжит борьбу со всем не законным , успеха вам и здоровья !

Arcadiy
Необходимо увеличить размер штрафов, иначе размещение подобных веранд, мебели и пр. будет продолжаться без конца

похоже что платить никто не хочет, все хотят халявы, зато как их прижимают, начинают сразу голосить какие они бедные и несчастные предприниматели

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор