3

Россиянам разонравилось жениться и разводиться

Число регистраций браков в России за первые шесть месяцев этого года снизилось к аналогичному периоду 2018 года на 46 тысяч записей, а разводов – на 64,4 тысячи.

За первые шесть месяцев этого года в России было заключено 333,1 тысячи браков, что на 12,6% меньше аналогичного периода прошлого года, пишет 14 августа РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.

В то же время, по данным Росстата, существенно снизилось и число разводов – их за январь-июнь этого года стало меньше на 21,8% – 231 тысяча записей.

При этом лидерами по росту числа свадеб стали два региона – Тува и Ингушетия, где количество молодоженов увеличилось на 2,7% и 2,6%, соответственно. Регионами, где количество регистраций браков сократилось больше всего, стали Чукотка – на 23%, Адыгея и Костромская область – на 20,6%.

Самый большой рост по числу разводов показали Карелия, Ненецкий автономный округ и Удмуртия – 7,7%, 3,6% и 0,6%, соответственно.

Наибольшее падение по количеству разводов Росстат зафиксировал на Чукотке, в Магаданской, Псковской и Саратовской областях – на 33,9%, 32,7% и по 32,6%, соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

hmjo
Когда смотришь скандальные разводы известных пар - Кержакова с его бывшей, Аршавина с его бывшей, Петросяна со Степаненко, и им подобные, с какой ненавистью бывшие супруги готовы удавить друг друга из-за раздела совместного имущества, то становится понятно, почему молодежь не хочет официально жениться и предпочитает жить в гражданском браке

SERGEY111
Свадьба это банальная массовая пьянка только нарядная - так зачем лишний раз переплачивать если просто захотелось запрокинуть стаканюгу .

dingdong
Браки и разводы весьма дорогое удовольствие, которое в условиях тотального обнищания граждан не всем по карману.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...