3

Facebook прослушивала голосовые сообщения пользователей. Соцсеть заверила, что расшифровку прекратили «неделю назад»

Социальная сеть Facebook нанимала сотни сторонних подрядчиков для расшифровки голосовых сообщений пользователей. Специалисты разбирали сообщения, частно фривольного содержания, не зная для кого и зачем они это делают, сообщает 14 августа Bloomberg со ссылкой на источники.

Как утверждает агентство, социальная сеть признала, что заказывала расшифровку, но заверила, что прекратила эту практику «около недели назад». Facebook добавила, что пользователи сами соглашались на подобное, выбирая специальную опцию в приложении Messenger. «Подрядчики проверяли правильность расшифровки (голосовых) сообщений искусственным интеллектом Facebook», — объясняет компания.

Источники Bloomberg отметили, что занятые расшифровкой подрядчики не знали, каким образом были записаны и получены сообщения.

Агентство обратило внимание, что политика использования данных Facebook предусматривает сбор «контента, сообщений и другой информации, которую вы предоставляете» при «отправке сообщений или общении друг с другом», но конкретных упоминаний про аудио нет. Также не сообщается, что голосовые сообщения будут прослушиваться третьими лицами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

dingdong
Не забудьте вспомнить российский сервис поиска по лицам findface.ru Они занимались отладкой (проверкой корректности распознавания лиц) на фотографиях пользоателей Вконтакте. Пользователей разумеется никто не спрашивал. А сейчас сервис запродался государству (РФ).

McGillavry
Каждый раз, как только покупаю новый телефон, первым делом отчищаю его от всей мордокнижной пакости (иногда это трудно, но можно). В качестве дополнительного бонуса – срок работы телефона на одном заряде батареи увеличивается до недели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...