Опера Лос-Анджелеса проверит обвинения в адрес Доминго

Лос-Анджелесская опера проведет проверку достоверности обвинений своего генерального директора Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оперного театра в Twitter.

"Мы верим в то, что со всеми нашими сотрудниками и артистами следует обращаться с уважением, им требуется чувствовать себя защищенными и находящимися в безопасности во время работы. Надежная кадровая политика Лос-Анджелесской оперы находится в действии. Опера в соответствии с этой политикой привлечет сторонних консультантов для расследования обвинений в адрес Пласидо Доминго", – отмечается в сообщении.

Пресс-служба оперного театра обратила внимание на то, что испанский певец и дирижер "на протяжении более чем 30 лет является динамичной и креативной силой в артистической среде Лос-Анджелеса". "Тем не менее мы привержены всемерным усилиям, нацеленным на создание профессиональной и созидательной среды, в которой все наши сотрудники и артисты в одинаковой степени будут испытывать комфорт и чувствовать, что их ценят и уважают", – добавила пресс-служба оперы.

Ранее симфонический оркестр Филадельфии отозвал приглашение Доминго принять участие в концерте 18 сентября, но не назвал причины, почему это случилось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...