Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:03 16.09.2019

Город

13.08.2019 22:38

В Муринском парке прошел митинг против стройки «Нова Арены». На него пришел даже «Пушкин»

В Петербурге 13 августа прошел митинг против строительства второй очереди спорткомплекса «Нова Арены» в Муринском парке. Мероприятие, по оценкам организатороов, посетили около 800 человек, в том числе петербуржец, похожий на Александра Пушкина, передает корреспондент «Фонтанки».

В Муринском парке прошел митинг против стройки «Нова Арены». На него пришел даже «Пушкин»

Горожане собрались на пересечении проспектов Луначарского и Гражданского. По оценкам организаторов митинга, пришло около 800 человек, корреспондент «Фонтанки» насчитал более 400 участников. Многие пришли с детьми, домашними животными и велосипедами.

Собравшиеся потребовали остановить строительство второй очереди спортивного комплекса «Нова Арена», которое осуществляет компания «Анна Нова». В ходе мероприятия была озвучена резолюция на имя врио губернатора Александра Беглова, которая содержала требование отменить разрешение на строительство, расторгнуть с инвестором договор об аренде участка, признать недействительным соответствующее постановление правительства и благоустроить территорию, часть деревьев на которой фирма успела вырубить. Кроме того, митингующие предложили выделить «Анне Нове» альтернативный участок.

Выступающие напомнили, что «спорная» территория примыкает сразу к нескольким муниципалитетам и поставили вопрос о том, как они, а также глава Калининского района Василий Пониделко, защищают интересы жителей. В ответ из толпы неслись предложения освободить муниципалов и руководство района от занимаемых должностей. Вспомнили участники акции и про грядущие выборы.

Мероприятие посетил представитель «Анны Новы» Самвел Григорян. Ему не дали слова, а позднее сотрудники полиции отвели Григоряна от эпицентра событий. По словам организаторов, причиной послужили агитационные материалы за строительство комплекса, однако сам сотрудник компании утверждает, что принес с собой только документы, с помощью которых намеревался рассказать о деятельности и планах фирмы.

Реклама

Участники акции скандировали «Анна Нова», вон из парка!», «Забор выбирай, стройку отменяй!». Одна из организаторов митинга Марианна Бакан сообщила со сцены, что это не последнее подобное мероприятие, следующее уже находится в процессе подготовки.

Напомним, в 2017 году Смольный и «Анна Нова» подписали инвестиционный договор о предоставлении под вторую очередь «Нова Арены» участка, который ранее был выведен из состава Муринского парка. Это вызвало негодование местных жителей, которое, в том числе, они активно высказывали в ходе публичных слушаний в апреле 2019 года. В июле, инвестор, имея на руках все необходимые разрешения, вопреки просьбе Смольного приступил к вырубке деревьев. Ее удалось приостановить после активизации протеста, а три профильных вице-губернатора получили выговоры от врио главы города за Муринский парк. Горожане неоднократно заявляли, что первая очередь спорткомплекса представляет собой не социальный, а коммерческий объект. Жаловались на дороговизну абонементов, невыполненные застройщиком обещания благоустроить прилегающую территорию, а также на незаконную парковку. По словам представителей «Анны Новы», комплекс не имеет отношения к ее организации. Защитники зеленой зоны подали иск к Госстройнадзору с требованием отменить разрешение на строительство комплекса. В августе в качестве меры предварительной защиты суд приостановил действие документа. Следующее заседание состоится 26 августа. В настоящее время за отмену реализации проекта собрано уже более 4,2 тысяч подписей.

муринский парк

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор