5

Каждый пятый российский школьник — левша. Их количество выросло с отменой «переучивания»

Количество взрослых левшей со времён Советского Союза возросло примерно на 15%, левой рукой пишет каждый пятый школьник.

Об этом сообщает 13 авуста портал News.ru со ссылкой на основателя клуба левшей «ПравоНалево» Елену Боеву. По ее словам, сегодня взрослых левшей в России 30%  — около 22,5 миллиона, в то время как в Советском Союзе из-за принудительного переучивания их было лишь 10–15%. 

По словам директора Института возрастной физиологии Марьяны Безруких, заставлять детей писать правой рукой было неправильно, потому как такое насилие «ломает» человека и вызывает стресс, который «приводит к тяжёлым нарушениям психики, вплоть до полной потери интереса к учёбе». По статистике эксперта, сейчас у каждого пятого школьника, то есть примерно у 4,6 миллиона детей, левая рука является ведущей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

..и вызывает стресс, который «приводит к тяжёлым нарушениям психики, вплоть до полной потери интереса к учёбе (с). Да ладно..Это ж кайф,когда обе руки рабочие,хочешь правой пиши,хочешь левой.Лепота.

hedgehog_
левшей много. а блохи неподкованные. непорядок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...