Комментарии материала

13.08.2019 16:39

«Чижик» против «Ласточки». Почему концессионный трамвай вряд ли долетит до Всеволожска

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А почему пишите, что до Всеволожска, если по факту до микрорайона Южный? С которым прямого сообщения у Всеволожска нет?(ж/д линия обрывает Всеволожский проспект).То есть сам Всеволожск так без трамвая и останется))) Ну так так и напишите правду, что трамвай строится для ЛСР , чтобы они могли обеспечить транспортом свою территорию, которую они так и не начали застраивать, потому что там транспортной инфраструктуры нет))) При это 90% стоимости оплатит государство))) А Всеволожцы как были без трамвая, так и будут!!! А теперь с сентября еще и без автобуса до м.Ладожская!!! Вот это правда, а не то, что вы пишите!!!
1 ответ

вы сравнили Южный и Всеволожск по объему. И в Южный фактически нет транспорта, а во Всеволожске ЖД и две станции.

Опять строить будут за мой счет из бюджета Петербурга, а потом еще и платить ЛСР придется лет 10 из моего кармана, как с ЗСД, а ездить будут жители области в Петербург работать? Какого лешего я, живущий в городе, должен оплачивать удобства покупателям дешевых квартир в Лен. области? Хорошо устроились, напокупали по дешманчику клетушек в областных человейниках, а теперь за мой счет строят себе в Петербург дороги, трамваи, которыми я никогда пользоваться не собираюсь. Делайте поквартирный обход, живущих в этих областных гетто и собирайте с них на этот трамвай, дороги и прочие блага цивилизации и желательно не в сторону города, а в сторону области, где живешь, там и работай.
6 ответов

Ну насчет значения Ленинградской области вы не совсем правы))) Она исторически является местом отдыха петербуржцев. И кто в каком количестве заезжает или выезжает, тут еще посчитать нужно. Начиная с сентября и по май, трафик въезда в СПб и выезда из него, падает в несколько раз. Или просто жители ЛенОбласти на это время уходят в долгосрочный отпуск и перестают приезжать на работу по вашему?))) Просто статья говорит, что жители Всеволожска наконец-то получат трамвай, который мы конечно очень хотим. И его путь на старых планах по развитию транспорта проходит именно в центр Всеволожска.А по факту трамвай не у нас появится, а у микрорайона Южный. Я за них безусловно порадуюсь, у них с транспортом еще хуже, но так пишите как есть. Что бездумно построили целый микрорайон без транспорта, что есть земля и желание строить дальше. А транспорта нет. Совсем. Вот и строят для этого путь для Чижика. А всеволожцы, у которых земли для строительства нет, а соответственно и спонсоров, подождут еще))).

NatalyaYa
Ну насчет значения Ленинградской области вы не совсем правы))) Она исторически я ...
Стройте за счет тех, кто купил дешевое жилье в полях и лесах без всего. Пусть к вам в каждую купленную квартиру заходят и с каждого собственника этих квартир трясут еще по 2-3 миллиона на инфраструктуру, а не у налогоплательщиков Петербурга, которым ваш трамвайчик в ваш колхоз и даром не нужен.

krasnonosov
Стройте за счет тех, кто купил дешевое жилье в полях и лесах без всего. Пусть к ...
Видимо Ваши налоги вносят очень существенный вклад в бюджет города Санкт-Петербурга, раз Вы так за него переживаете ))) наверное даже гораздо больше, чем все жители ЛенОбласти вместе взятые))) которые кстати также платят налог в СПб, по месту юр.адреса работодателя))). Если налоги начнут платить по месту регистрации работника, бюджеты больших городов быстро похудеют, а вот области этих самых городов, наоборот начнут активно развиваться. Правда все это не имеет никакого отношения к Чижику, его субсидирование пойдет из федерального бюджета. Как-то так)))

NatalyaYa
Видимо Ваши налоги вносят очень существенный вклад в бюджет города Санкт-Петербу ...
Предлагаю вам и всем приезжающим работать в город колхозникам уволиться и начать платить налоги, работая в области. Город от этого только вздохнет.

NatalyaYa
Видимо Ваши налоги вносят очень существенный вклад в бюджет города Санкт-Петербу ...
а федеральный бюджет инопланетяне наполняют, да?

krasnonosov
Предлагаю вам и всем приезжающим работать в город колхозникам уволиться и начать ...
А я предлагаю начать строить в ЛенОбласти индустриальные парки, чтобы переманивать туда крупных налогоплательщиков выгодными условиями. Тогда и Вы от понаехавших отдохнете, и пробки в Петербурге уменьшатся, и "колхозникам" в пробках стоять не придется, и налоги перераспределятся))) Правда получится как всегда, Петербург очень быстро захочет разрастись и поглотить очередной район Ленинградской области)))

Не знают уже как вывернуться что бы прибыль поиметь . Если бы не покровительство кое кого, кое какого застройщика уже давно бы не было . Фу .

Пилите, Шура, пилите - онэ золотые.

Все дискуссии