Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:32 20.09.2019

Единственный сенатор, высказавшийся против разгона митингов в Москве, 14 лет служил в ОМОНе

Член Совета Федерации  ФС РФ Вячеслав Мархаев раскритиковал действия властей по разгонам мирных протестов в Москве. За плечами сенатора – четырнадцатилетняя карьера в ОМОНе и голосование против пенсионной реформы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. ? Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. ? Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. ? То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. ? Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. ? Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!

Публикация от Вячеслав Мархаев (@markhaev_v.m)

«То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные», – написал Мархаев в соцсети. Задержание более тысячи человек 27 июля сенатор назвал «страшным».

«Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства», – дополнил свою мысль Мархаев.

Реклама

Сенатор представляет в Совете Федерации Иркутскую область, он уроженец Бурятии. В 1993 году стал первым командиром Бурятского ОМОНа. Уволился в 2007-м в звании полковника. Неоднократно выезжал в командировки в Чечню. В 2017-м баллотировался на пост главы Бурятии, но не преодолел муниципальный фильтр. Критиковал пенсионную реформу как не соответствующую Конституции и голосовал против нее. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 13 августа не поддержал позицию Мархаева. Несоразмерное применение силы он назвал недопустимым, но абсолютно оправданным для пресечения общественных беспорядков. На фоне отказов в регистрации кандидатов в Мосгордуму в столице не утихают мирные массовые протесты. Они начались 20 июля и продолжаются каждую неделю. Последний митинг собрал около 50 тысяч человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор