Правительство РФ выделило почти 6 млрд рублей на тушение пожаров

Правительство России выделило Рослесхозу, Минобороны и МЧС 5,98 млрд рублей на тушение лесных пожаров, говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Выделить в 2019 году Рослесхозу из резервного фонда Правительства РФ бюджетные ассигнования на предоставление субвенций из федерального бюджета в объеме 1889458,8 тысячи рублей. … В целях покрытия расходов по тушению лесных пожаров выделить в 2019 году из резервного фонда правительства РФ Минобороны России бюджетные ассигнования в объеме 1787167,9 тысячи рублей и МЧС России – в объеме 2300633 тысяч рублей», — следует из текста документа.

В МЧС ранее заявляли, что основной причиной возникновения природных пожаров в Сибири стало неосторожное обращение человека с огнем, передавало ТАСС. Инспекторы государственного пожарного надзора возбудили 277 уголовных дел, сообщало агентство со ссылкой на главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Игоря Кобзева.

31 июля президент России Владимир Путин поручил Минобороны помочь в тушении пожаров, после чего глава ведомства Сергей Шойгу приказал создать авиационную группировку для помощи МЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...