3

ВЦИОМ нашел самых заядлых грибников в Москве и Петербурге

Москва и Петербург стали столицами российского «грибособирательства»: тут проживает 47% заядлых грибников. Такие данные 13 августа опубликовал ВЦИОМ. 

По результатам исследования, сбором грибов и ягод занимается почти половина россиян — 48%. При этом популярность такого хобби с 2011 года выросла на 4%. Мужчины собирают грибы чаще, чем женщины, и, как правило, собирательством увлекаются люди среднего возраста. К 60 годам страсть ходить по лесам пропадает: россияне старше этой отметки чаще других равнодушны к собирательству не только грибов, но и ягод. 

В среднем за один поход каждый грибник приносит домой пять килограммов грибов, но жителям Сибирского и Приволжского округов удалось поставить рекорд: они собирают по семь и шесть килограммов.

Больше чем в половине случаев россияне охотятся за белыми грибами, в 35% – за подберезовиками, в 33% – за подосиновиками. Замыкают топ наиболее популярных грибных сортов маслята, грузди и лисички.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Гриб
Если ВЦИОМ посетит любую псковскую деревню рядом с борами то сильно удивится узнав что там сбором грибов увлечен каждый и даже после 60-и лет потому что только сборы даров леса помогают им там выживать.ВЦИОМ, как слышите, прием, прием??!!

Грибники России нашли самых заядлых бюрократов в Москве и Санкт-Петербурге. Москва и Петербург стали столицами российской «бюрократии»: тут проживает 47% заядлых бюрократов.

Совпадение? Не думаю. (с)

Pex
ВЦИОМ я так понимаю все хорошо и можно за немалую зарплату грибников посчитать. Как грибники соотносятся с исследованием общественного мнения, это то что у вас в абревиатуре зашифровано. Лучше посчитали сколько народа валежник собирают. Хотя это к росстату.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...