2

В Забайкалье задержали россиянку, которая пыталась улететь в Китай в кроссовках с золотом на четыре миллиона

Россиянка пыталась вывезти в Китай золотые слитки, но попалась таможенникам. Драгоценный металл женщина буквально попирала ногами.

Как сообщили 13 августа в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в обуви за несколько миллионов рублей женщина хотела улететь в Поднебесную из Забайкалья. При прохождении досмотра запищал металлоискатель, из кроссовок туристка вытащила десять слитков золота общим весом под два килограмма, которые потянули на четыре миллиона рублей. Женщина не стала говорить, что кроссовки так и были задуманы дизайнером, а лишь рассказала, что золото получила в наследство и хотела продать в Китае.

В службе добавили, что слитки сделали кустарным способом, и, вероятно, золото добыли незаконно. Против россиянки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Вывезла бы на миллиард, в думе бы заседала.

AGP
"...попирала ногами", "...кроссовки так и были задуманы дизайнером..."-- безымянный Фъ автор считает, что делает читателям смешно, изгаляется, как никогда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...