12.08.2019 18:20
1

Среднеохтинский частично откроют для автомобилистов ночью. Сроки запуска трамваев зависят от археологов

Движение транспорта по Среднеохтинскому проспекту частично откроют в ночь с 12 на 13 августа. Для водителей будут доступны две полосы в направлении от Красногвардейской площади в сторону Шепетовской улицы и одна полоса в обратную сторону.

В то же время срок запуска трамвайного движения по Среднеохтинскому проспекту напрямую зависит от работы сотрудников археологической организации, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Они сейчас фиксируют культурный слой и занимаются подготовкой отчёта в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Напомним, что капитальный ремонт трамвайных путей на участке Среднеохтинского от Красногвардейской площади до Конторской улицы пришлось приостановить из-за того, что там обнаружили фрагменты фундаментов зданий XVII века, которые являются археологическим наследием. Археологические работы планируется завершить в течение нескольких дней, и тогда подрядчик АО «СтройИнвест» сможет возобновить ремонт в полном объеме.

Предполагается, что движение трамваев на участке от Красногвардейской площади до Конторской улицы возобновят до конца августа.

КРТИ Петербурга

КРТИ Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

.....фрагменты фундаментов зданий XVII века....,Фундаменты 17 века? т.е. за 400 лет нанесло всего 10-15см,а простите трамваи ,дороги , дома и все такое прочее, Вы бы сказок не рассказывали! В 1936 году проспект чистили и углубляли почти на 1.5 метра чтобы проложить рельсы первому на Охте трамваю,где же прятались те фундаменты? Я родилась и выросла на Охте .За 70 лет ,только моей жизни,рельсы снимали,копали,углубляли раз 10 ,а то и больше- и вдруг "находка" ((((((( Жаль что Фонтанка плохо знает историю города.Посмотрите фото 1930 года,прокладка трамвайной линии .по Среднеохтинскому пр-ту

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...