Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:31 12.11.2019

Сотрудников ядерного центра Сарова наградили орденами Мужества

Сотрудники Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) города Сарова Нижегородской области, погибшие и пострадавшие в результате взрыва на полигоне ВМФ в Белом море, награждены орденами Мужества. Награды удостоены восемь человек, из них пятеро – посмертно.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Сарова.

«Выступавшие [на траурной церемонии по погибшим в Сарове] были едины во мнении, что семьям погибших необходимо оказать всю возможную поддержку по линии госкорпорации [Росатом] и органов государственной власти. Позднее Сергей Кириенко зачитал указ президента России Владимира Путина о награждении восьми сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ орденами Мужества, пятерых – посмертно», – отмечается в сообщении.

Трагедия на полигоне ВМФ у села Нёнокса произошла 8 августа. Власти Архангельской области проинформировали о кратковременном скачке радиации, но впоследствии сообщение было удалено. По официальной версии Минобороны, трагедия произошла во время «испытаний жидкостной реактивной двигательной установки». В комментарии «Росатома», который публикует «Интерфакс», указано, что взрыв произошёл на морской платформе во время испытания ракеты с радиоизотопным источником питания. В результате аварии погибли двое военнослужащих и пять сотрудников ядерного центра, расположенного в ЗАТО Саров. Ещё шесть человек, по данным «Росатома», находятся в больнице: трое гражданских и трое военных.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор